/ sábado 30 de marzo de 2019

Osos Toluca cayó ante Raptors

El equipo sigue con problemas para sumar puntos en la LFA

Osos Toluca cerró la temporada como local con derrota 28-6 ante Raptors del Estado de México, en partido de la sexta semana de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA), el cual se realizó en el estadio La Fortaleza del Centro Universitario Siglo XXI.

La escuadra dirigida por el head Coach Horacio García buscó en el cierre de la temporada como local sumar puntos desde su primer serie ofensiva, sin embargo Raptors también mostró intenciones de llevarse un buen resultado para mejorar su posición en la tabla general en busca de los playoffs.

Gran parte del primer cuarto fue un duelo de defensivas, sin embargo la mejor oportunidad la tuvo el conjunto visitante que logró su primer touchdown por conducto de Bruno Daniel Márquez que conectó con José Manuel Barrios para mover la pizarra 7-0 gracias a que el punto extra fue bueno.

Para las hostilidades del segundo parcial fue Raptors el conjunto que mantuvo el dominio en el terreno de juego, aunque agotó algunas series ofensivas con pocos avances, mientras que Osos le seguía costando trabajo acomodarse para un mejor control del juego.

La escuadra visitante amplió la ventaja con la anotación en la cual Bruno Márquez conectó con Iván Garcia para escaparse por tierra a la zona prometida, el punto extra fue bueno para poner en la pizarra el 14-0.

No obstante Osos en una buena serie ofensiva logró conducir el ovoide para intentar un gol de campo, la jugada fue después del sack de Gonzalo de la Rosa de Raptors, así que todo quedó listo para que Enrique Yenny de Osos acertara y de esta forma acortar distancia 14-3.

En la recta final del segundo parcial el cuadro visitante estuvo cerca de otro touchdown, pero la defensa de Osos contuvo las intenciones así que se fueron al descanso con una importante desventaja para la escuadra local.

El inicio del tercer cuarto fue nuevamente favorable para Raptors que en su primera serie ofensiva acercó el ovoide a la zona de anotación, la cual consiguió el nuevo receptor de la Ola Verde Armando Talavera para el 21-3.

Osos nuevamente sumó puntos con un gol de campo de 59 yardas de Enrique Yenny, hasta el momento el más largo de la historia de la LFA que acortó distancia en la pizarra 21-6, sin embargo cada vez más complicado lograr la remontada porque una vez más Raptors movió el tanteador 28-6 gracias a la anotación de Enrique Barraza.

El último cuarto tampoco fue favorable para el equipo de casa que se le dificultó llegar a la zona prometida, aunque Raptors tampoco logró cristalizar sus jugadas, pero ya habían asegurado el triunfo de manera contundente.