/ domingo 28 de octubre de 2018

Peñarol, campeón de la liga de Santa María Tlalmimilolpan

Se impuso 2-1 a Tigres en la categoría de Segunda Fuerza.

Peñarol San Lorenzo alzó el campeonato en la categoría Segunda Fuerza en la Liga Regional de Santa María Tlalmimilolpan al vencer 2-1 a Tigres de San Nicolás Peralta, en partido que se realizó en la cancha de la Unidad Deportiva de la comunidad que registró una buena asistencia en las gradas.

El encuentro arrancó y Tigres tuvo la primera de peligro en una jugada individual en el corazón del área, sin embargo el arquero logró quedarse con el esférico para evitar el tanto.

Poco después nuevamente el cuadro felino generó otra buena oportunidad mediante un desborde por la derecha del área, pero el disparo terminó saliendo pegado al segundo palo, mientras que Peñarol se ha dedicado a defender para evitar sorpresas.

El representativo de San Lorenzo respondió hasta el minuto ocho con un disparo bombeado que terminó por arriba del marco, no obstante ya se decidió a ir al ataque para equilibrar el compromiso.

Al minuto 16, Peñarol hilvanó otra buena jugada con un desborde por la banda derecha, se condujo esférico hasta los linderos del área, pero al momento del disparo faltó potencia por lo que el guardameta no tuvo problemas para detener las intenciones.

Tigres desaprovechó una buena oportunidad al minuto 22, el jugador condujo el esférico hasta el área roja de Peñarol, pero el disparo fue fácil para el portero que no tuvo problemas para evitar el gol.

El dominio del cuadro de San Lorenzo lo reflejó en el marcador al minuto 29 en una jugada que se originó en el corazón del área, el balón rebotó y llegó a los botines de Iván Jiménez Lara Castañeda que remató con potencia para poner el 1-0.

Al 33 golazo de Peñarol, Edgardo Noe Leaños Castañeda recibió centro en el área, enfrentó al arquero para mandar disparo elevado que entró por el ángulo superior izquierdo para poner el 2-0.

En la recta final del primer tiempo, el conjunto felino generó algunas oportunidades pero le faltó contundencia, por su parte Peñarol estuvo cerca del tercero un en disparo cruzado que nadie aprovechó para rematar.

Para el arranque del complemento Tigres fue más ofensivo, peleó más el balón y recuperó mejor, no obstante le faltó precisión a la hora de concretar por lo que el marcador no sufrió cambios.

Transcurría el minuto 63 cuando la afición de Tigres gritó el gol, pero el silbante ya había anunciado el fuera de lugar, sin embargo el equipo ha mostrado más decisión al ataque por lo que tiene posibilidades de remontar.

La insistencia del conjunto felino rindió frutos al minuto 77, la jugada se originó dentro del área tras un disparo cruzado para el 2-1 y darle más intensidad a la final.

En los minutos restantes el duelo mantuvo su intensidad, buenas jugadas por parte de ambos equipos, pero ya no hubo cambios por lo que Peñarol alzó el campeonato.