/ domingo 24 de marzo de 2019

Potros Salvajes de la intermedia pierde el invicto en la ONEFA

El conjunto de la UAEM cayó en cerrado marcador 6-7 ante Leones UAMN

El conjunto de Potros Salvajes de la UAEM perdió el invicto tras caer 6-7 ante Leones de la Universidad Anáhuac México Norte (UAMN), en choque de la cuarta semana de la temporada de intermedia en la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), el cual se realizó en el campo “Cueva del León”.

La escuadra verde y oro se presentó como sublíder de la Conferencia Uno, por lo que perdió la oportunidad de aspirar a la cima donde está en este momento Auténticos Tigres de la UANL tras mantener el paso perfecto.

Las hostilidades del primer cuarto fueron un duelo de defensivas, ambos conjuntos por más que trataron con el juego aéreo y terrestre, los avances no fueron suficientes para llegar a la zona prometida, lo que obligó a buscar variantes en la ofensiva.

El conjunto de la UAEM fue mejorando en cada serie ofensiva y antes de irse al descanso logró el primer touchdown, sin embargo no hubo éxito en el punto extra; por su parte Leones, con el apoyo de su afición, trató de recuperar terreno con un mejor juego por aire.

Al inicio del tercer periodo Leones se fue con todo para acercarse a la zona de diagonales, intentó de todo y la insistencia rindió frutos con su primera anotación con punto extra bueno para darle la vuelta al marcador 6-7.

El duelo aumentó de intensidad en el tercer periodo y Leones aprovechó para darle la vuelta al marcador. (Foto archivo)

El encuentro se volvió a cerrar, las defensivas mostraron una vez más un buen trabajo. Potros Salvajes y Leones generaron poco en la ofensiva y quedaron lejos de la zona prometida, por lo que terminó el tercer cuarto sin cambios en la pizarra.

Todo se iba a definir en los últimos 15 minutos de juego, el equipo de la UAEM tenía un panorama complicado, las pocas oportunidades no se estaban aprovechando de manera adecuada, por su parte Leones trataba de ampliar la ventaja para segurar la victoria, pero tampoco fue sencillo.

En la recta final del último cuarto Potros Salvajes tuvo una buena ofensiva para acercar el ovoide a la zona prometida, pero Leones interceptó un pase de notación para impedir cambios en la pizarra, los árbitros silbaron el final del partido. Leones regresó a la senda del triunfo.

Con el resultado Potros Salvajes llegó a un récord de dos triunfos y una derrota para descender al cuarto puesto, mientras que Leones registró tres triunfos y un tropiezo para adjudicarse el subliderato, sin embargo ambos conjuntos siguen en la pelea por los primeros lugares del certamen.

Deportes

Se suman más mujeres a la lucha libre en Toluca

Dama Divina, Sexy Angelical y La Diablita son algunas referentes locales

Visibilizarán casos de desaparecidos con búsqueda nacional

Se sumarán más de 20 familias del Valle de Toluca

Pretenden ampliar becas para mujeres indígenas del Edomex

Se pretende apoyar a los cinco pueblos originarios que se tienen en el Estado de México: Mazahua, otomí, nahua, tlahuica y matlazinca

Liberan bloqueo en Paseo Tollocan; colapsó el tráfico hacia la CDMX

Militantes de Morena cerraron el paso metros antes del distribuidor que incorpora con Bulevar Aeropuerto; en la zona de la terminal taxistas realizaron otro bloqueo

Pide magisterio salario justo y basificación urgente

Solicitan actualizar reglamentos; la gobernadora se compromete a escucharlos

¿Quieres participar en simuladores de audiencia penal y vivir un día como detective forense?

El Poder Judicial del Estado de México llevará a cabo el “Cuarto Foro para Niñas, Niños y Adolescentes"