/ sábado 5 de marzo de 2022

Potros Salvajes inició con derrota la temporada de Intermedia de ONEFA

Sucumbió por marcador 27-24 ante Burros Blancos del IPN en partido que se realizó en el estadio Wilfrido Massieu

En el regreso de la actividad de la categoría intermedia en la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), Potros Salvajes de la UAEM perdió 27-24 ante Burros Blancos del Instituto Politécnico Nacional (IPN), en choque que se realizó en el estadio Wilfrido Massieu.

Fue un encuentro de alto nivel en la fecha uno de la campaña 2022, desde el primer cuarto ambos conjuntos mostraron su buen trabajo en la defensiva y ofensiva, sin embargo Potros Salvajes aprovechó un castigo para acercar el ovoide a la zona de anotación.

En la siguiente serie ofensiva el conjunto de la máxima casa de estudios mexiquense dirigido por el head coach Ricardo Jiménez logró la anotación, además el punto extra fue bueno, por lo que se fueron arriba 7-0.

Pero el conjunto del IPN del coach Fernando Rojas recuperó la confianza y en las mismas acciones del primer cuarto Javier López llegó a la zona prometida, el punto extra también fue bueno, por lo que el encuentro se empató 7-7.

En la recta final de los primeros 15 minutos del compromiso Potros Salvajes de la UAEM consiguió otros tres puntos gracias a un gol de campo y de esta forma mover la pizarra a favor 10-7.

Para el segundo cuarto el cuadro de casa falló un gol de campo que le hubiera dado el empate, sin embargo se ha vuelto más peligroso en la ofensiva por lo que el panorama por momentos se complica para el equipo visitante.

Los errores del conjunto de la UAEM tuvieron un alto costo, tras un pase interceptado por parte de Burros Blancos vino la serie ofensiva que le dio la ventaja 13-10.

Para el resto del segundo cuarto ambos equipos no se reservaron nada, Potros Salvajes no pudo evitar los errores, pero Burros Blancos tampoco logró aprovechar las circunstancias para llegar a la zona de anotación.

El tercer cuarto inició con una mejor propuesta del IPN que pronto comenzó a ganar yardas, no obstante la defensiva del cuadro verde y oro hizo un buen trabajo para evitar una mayor desventaja.

Kevin Gutiérrez en un acarreo por la derecha le dio nuevamente la ventaja a Potros Salvajes, que con el punto extra bueno movieron la pizarra 17-13, pero la desventaja no desmotivó a Burros Blancos que buscó la manera de avanzar a la zona de touchdown, pero no fue nada sencillo pasar sobre la defensiva visitante.

Durante el último cuarto Burros Blancos mejoró en la ofensiva para sumar dos anotaciones con puntos extra buenos y darle la vuelta al marcador 27-13, sin embargo Potros Salvajes no estaba dispuesto a ceder tan fácilmente, así que consiguió otro touchdown para acortar distancia 27-24.

En la recta final del encuentro se presentó la posibilidad de empatar el partido por parte de Potros Salvajes y con ello irse a series extras, pero el gol de campo no fue bueno, así que el triunfo se comenzó a ver lejano.

Los minutos restantes fueron de mucha intensidad en el emparrillado, pero el marcador ya no se movió y Burros Blancos se quedó con una sufrida victoria.

¿Cuál es el primer paso para tramitar tus escrituras o tu título de propiedad en el Edomex?

Dicho documento genera beneficios como el acceso a servicios públicos, incrementar el valor del predio o del bien inmueble y contar con la posibilidad de solicitar opciones de crédito

Danzan y rezan en la Zona Arqueológica de Teotihuacán para que caiga la lluvia

Danzantes lamentan que a casi media primavera aún no haya llovido como se acostumbraba en la época antigua

Se registran cuatro aspirantes independientes a alcaldías del Edomex

Los partidos acudirán el viernes en el plazo límite; en tanto las campañas electorales locales iniciarán el próximo 26 de abril

Detienen en Neza a cuatro presuntos integrantes de una banda dedicada al robo de tiendas Sanborns

Los detenidos estarían relacionados con un robo ocurrido la madrugada de este miércoles en el estado de Morelos y otro el pasado 18 de marzo en el municipio de Naucalpan

¿Cómo actuar en caso de una amenaza falsa en las escuelas?

Esta mañana ocurrió una movilización policíaca en un escuela ubicada en Toluca debido a una supuesta amenaza de agresión; sin embargo las autoridades descartaron el riesgo