/ viernes 12 de noviembre de 2021

Potros Salvajes ligó segunda derrota en la temporada de ONEFA

Cayó 45-0 ante Auténticos Tigres de la UANL en el estadio “Juan Josafat Pichardo”

Potros Salvajes de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM), sufrió su segunda derrota al hilo de la temporada de Liga Mayor en la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA) al caer 45-0 ante Auténticos Tigres de la UANL, en choque que se realizó a puerta cerrada en el estadio “Juan Josafat Pichardo”.

El conjunto de la máxima casa de estudios de la entidad estaba obligado a recuperar terreno en la temporada dentro de la Conferencia de los 14 Grandes tras caer la semana pasada ante Borregos Toluca, con el aliciente de jugar en casa, pero el conjunto felino en su primer compromiso de la campaña buscó complicar sus aspiraciones.

Potros Salvajes comenzó desde el primer cuarto con dificultades, Axel Montini del cuadro rival logró llevar el ovoide hasta la yarda 20 para intentar un gol de campo, pero los equipos especiales del equipo local lograron bloquearlo.

La escuadra verde y oro siguió intentando avanzar a las diagonales, pero la defensa de Auténticos Tigres lo impidió, por lo que concluyó el primer cuarto con marcador 0-0.

Para las hostilidades del segundo parcial Edgar Ortiz de la UANL interceptó un pase para llevarlo a la zona de anotación y de esta forma mover la pizarra 7-0, gracias a que el punto extra fue bueno.

Ante la desventaja el conjunto auriverde buscó una mayor precisión en el juego aéreo y terrestre, sin embargo Auténticos Tigres aprovechó mejor las oportunidades en busca de ampliar la distancia en el marcador.

Después fue un duelo de defensivas, ambos equipos tuvieron dificultades para avanzar a la zona prometida, por lo que concluyó la primera mitad 7-0 a favor de los felinos de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

Auténticos Tigres comenzó el tercer cuarto con mejores avances a la zona de touchdown y se reflejó con el gol de campo que acertó Reynaldo Blanco desde la yarda 40, de esta forma el marcador se movió 10-0.

En el mismo tercer periodo una vez más Auténticos Tigres logró visitar la zona prometida por conducto de Axel Montini, además la conversión fue exitosa, por lo que la pizarra se movió 18-0 en el “Josafat Pichardo”.

Pero durante el último cuarto Auténticos Tigres estuvo imparable con cuatro touchdowns; el primero de Iván Hernández, después Miguel Rosales, el quarterback Sergio Reséndiz y cerró la cuenta Eduardo Martínez, más los puntos extras pusieron el definitivo 45-0.