/ martes 8 de mayo de 2018

Potros va por el oro en Universiada

Se impuso en penales a la Universidad Autónoma de Nayarit

Tras el empate sin goles en el tiempo regular, Potros de la UAEM de futbol asociación avanzó a la final de la Universiada Nacional al ganar en penales 4-3 a la Universidad Autónoma de Nayarit, en partido que se realizó en la cancha del estadio Alberto “Chivo” Córdova que registró una buena entrada.

Por la presea dorada la escuadra dirigida por Ramón de la Torre Muciño se medirá este día a la Autónoma de Chihuahua en punto de las 14:00 horas.

Fue un primer tiempo cerrado, los equipos se concentraron en defender los marcos, por lo que la disputa del balón se desarrolló más en el medio campo y las bandas, pero poco a poco el ritmo de juego aumentó en busca de aplicar la buena estrategia ofensiva.

Sin embargo los minutos transcurrieron y pese a que las llegadas al área aumentaron la falta de contundencia evitó el gol.

Transcurrieron los primeros 45 minutos con el empate sin goles, por lo que todo se tendría que resolver en el segundo tiempo para no extender el partido a los penales.

Para la parte complementaria Potros arrancó con mejor propuesto ofensiva y generó dos oportunidades pero el balón terminó desviado, sin embargo el rival reaccionó rápido para contraatacar, pero el esférico terminó en manos del arquero.

El representativo de la Autónoma de Nayarit también comenzó a buscar el marco, pero la defensa y el arquero auriverde hicieron bien su labor para evitar el tanto de la diferencia.

Al minuto 59 el cuadro visitante estuvo cerca del gol con un tiro cruzado desde la banda derecha, el balón llegó a manos del arquero, después generó otra oportunidad pero el disparo se fue desviado pegado al segundo palo.

El conjunto de la UAEM buscó el gol por todos los medios, por las bandas, tiros largos y a balón parado, pero le faltó precisión, además el rival contuvo las llegadas de peligro después de 70 minutos de juego.

Al 85 el equipo local tras una falta en los linderos del área que no aprovechó Potros, después por la banda izquierda mediante un tiro desviado que alcanzó a desviar el arquero para sin empatados sin goles.

En la recta final Potros fue más peligroso, las llegadas al marco fueron constantes, pero Nayarit resistió por lo que el árbitro silbó el final para pasar a los penales, donde el representativo de la UAEM anotó cuatro tantos por tres de Nayarit.

“Sabíamos que sería un partido muy difícil, nadie iba a regalar nada, creo que tuvimos para concretar antes pero así es el futbol, gracias a Dios ya tenemos una medalla y estamos en la final donde vamos por el oro”, señaló Ramón de la Torre, entrenador del equipo de la UAEM.