/ sábado 11 de junio de 2022

Red Storm logra triunfo en casa

El equipo toluqueño venció a Malkeridaz de Juárez en fecha 2 de la WFL

El emparrillado del Club Toluca fue testigo de la primera victoria como local de las Red Storm, dentro de la Women's Footall League, ante su sumilar de Makeridaz de Ciudad Juárez.

En duelo de invictas, las escarlatas vinieron de atrás desde el primer cuarto, tras un error a la defensiva le abrió la puerta a la fronterizas para poner el marcador a su favor, 0-2.

Con la ventaja, la visita inició el segundo cuarto buscando incrementar el marcador para de alguna manera mantener la calidad de invictas, sin embargo, la defensiva toluqueña ya no dio concesiones y controló los ataques que por tierra y aire gestó Juárez.

El coach rojo Miguel Ángel Velázquez, "El Migra", ajustó a su equipo y la zona defensa cumplió con las intercepciones cuando el ovoide se mantuvo cerca de las diagonales.

La desconcentración siguió haciendo presa a las "tormentas toluqueñas", que no pudieron avanzar en las yardas, en busca de la zona prometida.

Tras un inicio prometedor en la fecha uno, en el que vencieron 24-2 a Rangers de Mérida, Red Storm tardó en recuperar terreno y ante su gente.

En el tercer cuarto, con jugada ofensiva de las locales a través de Nadia "Chiva" Pérez, las Red se instalaron en zona de anotación.

En esta tercera oportunidad, Alejandra "quesos" Gutiérrez corrió por la pradera izquierda hasta alcanzar el tochdow, con lo que le dio la vuelta al marcador, 6-2, e hizo explotar a la afición.

El marcador tomó rumbo en favor de las locales con el tochdow de Nadia Pérez, "La Chiva" para gestar la voltereta 12-2 para el lado de las rojas.

California Salomón se quedó con el grito ahogado en la garganta con anotación que finalmente no terminó por subir al marcador, esto cuando las Red Storm vivían sus mejores momentos en el enfrentamiento.

Malkeridas descontó sobre el cuarto cuarto, 12-8, tras un error garrafal que aprovechó Victoria Larry, que simplemente corrió hacia las diagonales y se apuntó anotación que cerró aún más el encuentro.

Juárez sumó un punto más en la reanudación y las Red mantuvieron la ventaja con pinzas, 12-9.

Con dos minutos en el reloj, el cuadro local todavía se sumó dos intercepciones de alarido, con las que prácticamente sentenció la victoria en su debut en casa.

PIES DE FOTO

Red Storm sumó su segundo triunfo de la temporada, primero en casa, el Club Toluca. FOTOS LUIS CAMACHO.

Las Red brindaron un gran partido.

La presentación en casa fue positiva.

Abren centro de acopio en Toluca para apoyar a brigadistas que combaten los incendios forestales

El lugar abrió sus puertas este jueves 28 de marzo a partir de las 08:00 horas y estará operando de lunes a domingo las 24 horas del día