/ domingo 23 de agosto de 2020

¡Resurge el diablo!

Toluca venció a las Chivas 1-0 en la cancha del estadio Nemesio Diez en la jornada seis

Un gol le bastó al Toluca para vencer a las Chivas Rayadas del Guadalajara y de paso se colocó momentáneamente como el líder general del torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX.

El defensa Diego González se encargó de hacer el tanto que significó tres puntos más para el Diablo que ya suma 12 unidades, mientras que Chivas se quedó en siete.

En el partido, durante el primer tiempo hubo muy pocas aproximaciones al ataque. Ambos con bajas importantes que se reflejaron en el terreno de juego. Chivas sin esa dinámica y velocidad que le aportan Alexis Vega y Uriel Antuna, mientras que con el Toluca, el ataque fue parco sin Alexis Canelo.

Apenas a los diez minutos, el Diablo se plantó en el marco rival. En un cobro por la banda derecha Raúl López sirvió el esférico a segundo poste donde Enrique Triverio se levantó y cabeceó directo al cuerpo del arquero Antonio Rodríguez, que calmó las aguas y mantuvo a salvo su portería.

En la contra Jesús Angulo y Jesús Molina acercaron al Rebaño a la puerta roja. En unos cuantos metros y ante la marca complaciente de la defensa choricera, el defensor sacó potente disparo que se fue encima del marco de Luis Manuel García.

Temprano en el partido José Manuel de la Torre tuvo que modificar su once titular por la lesión del defensa Gaston Sauro. Brandon Sartiaguin entró en sustitución, marcando así su debut en la primera división profesional.

Ni Toluca ni Chivas pudieron abrir el partido y las jugadas gestada por las bandas no terminaron en las porterías por las intervenciones de las defensivas, por lo que Luis García y Toño Rodríguez no tuvieron problemas durante los primeros 30 minutos de juego.

Por Guadalajara, Juan José Macías tuvo la más clara de la primera mitad. El atacante logró superar a la defensa local en un pase filtrado de Miguel Ángel Ponce que el delantero cruzó demasiado y el esférico se fue raspando la base del poste izquierdo de García.

En la segunda mitad la propuesta ofensiva fue diferente. Al minuto 59, Diego González se estrenó con el Diablo. En un cobro a balón parado de Rubén Sambueza a segundo poste, el defensor cabeceó potente y picado con lo que sorprendió a Antonio Rodríguez y el esférico se fue al fondo de las redes, fue el 1-0 para el Toluca.

De igual forma, Jesús Molina se quedó cerca de la igualada después de conectar de cabeza un cobro de tiro de esquina que milagrosamente para el Toluca se estrelló en el travesaño y no llegó el 1-1 para las Chivas Rayadas.

Sambueza y Enrique Triverio también ahogaron el grito de gol, después de un jugadón del mediocampista con el que dejó en inmejorable posición a su compatriota y el delantero pateó la esférica apenas desviada del poste derecho de la portería del Guadalajara.

Sobre el minuto 75, Luis Manuel García se erigió como el héroe del Toluca en un potente disparo de Eduardo "Chofis" López que el cancerbero despejó a una pierna cuando el esférico iba sacando lumbre hacia su marco.

Al '82 Jesús Ángulo puso el empate en el marcador, sin embargo, Isaac Brizuela que fue el que sirvió el centro, fue pillado en fuera de lugar y el silbante Marco Antonio Ortiz anuló la anotación del Rebaño sagrado.

En el tiempo agregado los Diablos Rojos se dedicaron a cuidar el marcador con unas Chivas echadas al frente pero ya no llegó el gol. El Toluca es momentáneamente el líder general del torneo Guard1anes 2020 a reserva del resultado de Cruz Azul ante el Atlético de San Luis.

La mayoría de los jóvenes no acude a votar: INE Edomex

El instituto destaca la importancia de ejercicios como los debates para que toda la ciudadanía se entere directamente de las propuestas de las candidaturas

Se mantiene la posibilidad de un ajuste en las tarifas del transporte público en el Edomex

En el 2019 las autoridades mexiquenses aprobaron un incremento del 20% al costo del pasaje en el estado; actualmente existe una solicitud propuesta por la Canapat para uno nuevo