/ martes 30 de enero de 2018

Suma Potros un empate más; le falta gol

Empató 0-0 ante Tampico Madero

Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) sigue sin ganar y sumó otro empate, ahora con un 0-0 ante Tampico Madero, en actividad de la fecha cinco del Torneo Clausura de la Liga de Ascenso MX, partido que se realizó en la cancha del estadio Alberto “Chivo” Córdova.

El arranque del compromiso de la jornada doble del certamen no fue como se esperaba para el conjunto de la UAEM, que sufrió más llegadas por parte de la “Jaiba Brava” al marco protegido por Héctor Estrada.

Al minuto 11, Tampico Madero estuvo cerca de adelantarse en el marcador con una jugada que se originó en los linderos del área, el balón rebotó en el arquero, pero éste alcanzó a recuperar ante la llegada peligrosa de Jhoao Rodríguez que buscaba el remate.

Potros le costó trabajo acomodarse en el campo y le faltó una mayor propuesta ofensiva. Allam Bello, Alexis Ochoa y Ezequiel Ríos trataron de hilvanar jugadas de peligro que se ahogaron o la defensa visitante detuvo para evitar su avance.

El primer intento de gol para el representativo de casa se originó al minuto 23 con tiro libre directo de Ernesto Vázquez, que terminó por arriba del travesaño.

Poco después, Potros consiguió dos posibilidades más, en la primera Diego Gama trató de aprovechar un centro elevado desde la banda derecha y en la segunda Dante Osorio en una individual que terminó fuera del campo.

El partido fue aumentando su intensidad y nuevamente Dante Osorio estuvo cerca de marcar tras recibir pase desde la banda derecha que remató con la testa, pero terminó por arriba del marco cuando transcurría el minuto 35.

Potros se salvó al 38’ en una descolgada por la izquierda del área, Jhoao Rodríguez mandó pase cruzado que el guardameta alcanzó a desviar a tiro de esquina.

El complemento comenzó con una mejor propuesta de Potros que fue más insistente en buscar el marco, no obstante, la “Jaiba Brava” no cedió terreno y reforzó su ataque comandado por Jhoao Rodríguez, Javier Orozco y Oscar Uscanga en busca del gol.

Potros y Tampico no tuvieron claridad en sus llegadas, los pocos disparos terminaron desviados o el arquero detuvo sin problemas, por lo que tras 70 minutos de juego el empate sin goles prevaleció.

Al 73’, Alexis Ochoa estuvo cerca de la anotación con potente disparo desde la media luna que se fue a tiro de esquina, en el cobro surgió una nueva posibilidad pero la defensa alejó el esférico de la zona de peligro.

Los minutos restantes del encuentro dieron algunas jugadas interesantes por parte de ambos equipos, pero el marcador no se movió.

Alineaciones

Potros: Héctor Estrada, Juan Carlos Morales, Alfonso Rippa, Dieter Vargas, Ernesto Velázquez, Arturo Tapia, Allam Bello (Moisés Hipólito), Ezequiel Ríos (Edgar Solís), Dante Osorio Luis Rosales), Diego Gama, Alexis Ochoa. DT Héctor Hugo Eugui.

Tampico: Humberto Hernández, Diego Menghi, Omar Esparza, Christian Tovar, José Olvera, Arturo Ledesma, Diego Esqueda, Jhoao Rodríguez (Gibrant García), Pedro Vargas, Oscar Uscanga (Alberto Garcia), Javier Orozco. DT Eduardo Fentanes.

Teotihuacán y San Martín de las Pirámides logran acuerdo en límites de la zona arqueológica

Tras firmar un convenio amistoso, la pirámides de El Sol se mantiene en Teotihuacán y la de La Luna en San Martín; con esto concluye una disputa de varias décadas