/ lunes 8 de febrero de 2021

Terminó la buena racha para las Diablas

Sucumbió 2-0 ante las Tuzas del Pachuca en juego de la jornada seis del Torneo Guard1anes de la Liga MX

El buen paso de las Diablas Rojas del Toluca terminó en el Torneo Guard1anes de la Liga MX Femenil al caer 2-0 ante las Tuzas del Pachuca, en compromiso de la fecha seis el cual se realizó en la cancha del estadio Hidalgo.

Arrancó el partido, los equipos se acomodaban en el terreno de juego, pero fue Pachuca el que movió el balón a la zona roja de Toluca, en una jugada en el corazón del área Esbeydi Viridiana Salazar aprovechó la oportunidad para disparar con potencia y mandar el balón al fondo de las redes para poner el 1-0.

El conjunto escarlata se fue con todo para recuperar terreno y mantener el invicto en el certamen, una buena oportunidad surgió al minuto 14, un error en la zona defensiva de Pachuca estuvo a punto de costar el empate, sin embargo apareció a escena la arquera Esthefanny Barreras para alejar el balón de la zona de peligro y mantener la ventaja.

Pachuca mantuvo el control del juego y al minuto 22 generó una nueva oportunidad cuando Mónica Ocampo se perfiló por la derecha del área y mandó el centro al área chica, sin embargo la defensa de las Diablas evitó el gol.

Al minuto 24 el equipo local amplió la ventaja 2-0 ahora cortesía de Ana Paola López mediante un remate de cabeza tras recibir un centro, imposible para la guardameta de Toluca Sandra Lozano.

En el resto del primer tiempo Toluca trató de equilibrar las acciones con un buen desempeño de María Sánchez, Zaira Miranda y Natalia Mauleon, la jugada de mayor peligro fue al 44, sin embargo Esthefanny Barreras de Pachuca se estiró hacía su lado derecho para salvar el marco y evitar el tanto.

Toluca arrancó el complemento con la intención de darle la vuelta al marcador, al 48 Natalia Mauleon engancho y sacó un bombazo de pierna derecha que terminó por un lado de la cabaña Tuza.

Pachuca comenzó a recuperar el control de las acciones y generó peligro desde los diferentes sectores del campo, al minuto 60 perdonó el tercero cuando Viridiana Salazar tuvo un mano a mano con la guardameta escarlata que le ganó la intención.

Toluca hizo cambios al minuto 63, esto le ayudó para tener un juego de más intensidad, no obstante no lo pudo reflejar en el marcador, por su parte Pachuca también generó peligro sin poder ampliar la ventaja, pero logró el objetivo de sumar los tres puntos para mejorar su posición en la tabla.