/ domingo 29 de diciembre de 2019

Todo un éxito la carrera atlética de fin de año celebrada en Toluca

Al término del evento 34 deportistas, ganadores en sus respectivas categorías, fueron premiados y ovacionados por el público asistente

El corredor internacional Hunde Gezahegn Abera y Mayra Sánchez Vidal del Estado de México fueron los ganadores en la distancia de 12 kilómetros de la Carrera Atlética Corriendo Fin de Año que se realizó en la capital mexiquense y que congregó a más de mil participantes de diferentes entidades, así como de Costa Rica y Estados Unidos.

La salida y meta fue frente al estadio Alberto “Córdoba” de la UAEM, los corredores afrontaron el desafío de los 12 kilómetros en una ruta trazada por el circuito universitario, Paseo Tollocan y Matlazincas que puso a prueba el rendimiento físico de los atletas.

En la prueba estelar el corredor internacional Hunde Gezahehn Abera logró el sitio de honor al registrar un crono de 00:38:59, muy cerca arribó Erick Monyenye Mose con un tiempo de 00:39:11, el local Jairo González se tuvo que conformar con el tercer puesto al detener el reloj en 00:39:13 y finalmente Javier Vega Luna fue cuarto lugar con 00:39:33.

Mayra Sánchez Vidal demostró una vez más que pasa por buen momento deportivo al ganar la prueba con un tiempo de 00:44:16, Liliana Cruz Valadez obtuvo el segundo lugar en el podio al cronometrar 00:45:00, Miriam González llegó en el tercer sitio tras registrar 00:47:29 y Carmen Álvarez cuarto puesto con un tiempo de 00:48:42.

Iván Maya Estrada fue el mejor en la distancia de los seis kilómetros (00:21:51), después llegó Carlos Aldama Torres (00:19:16) y Mario Salazar Amador (00:19:24) se instaló en el tercer lugar.

La atleta internacional Hellen Wanjiku Mugo se adjudicó el primer lugar (00:21:51), por su parte la multimedallista de Universiada Nacional Esmeralda Rebollo que en 2018 se adueño del sitio de honor esta vez llegó en segundo lugar al detener el reloj en 00:22:06) y con el tercer lugar se quedó Edith Villada Ballesteros.

Destacaron también atletas en los 12 kilómetros como Araceli Juárez, Francisco Cruz Posada en la categoría máster; Linda Guillén, Rogelio Sánchez Valdivia y Alejandro Escandón González dominaron en la de veteranos.

En un ambiente de fiesta la justa atlética también congregó a corredores de experiencia como Arturo Regules Jardón que se ubicó en el segundo lugar de la máster con un crono de 00:40:51, mientras que en la femenil Lorena Arriaga que registró 00:49:24.

A la competencia también acudieron los corredores sobre sillas de ruedas y al final dieron paso a las competencias infantiles desde los seis hasta 11 años de edad, que mostraron cualidades para brillar en el futuro.