/ lunes 1 de febrero de 2021

Toluca femenil empató 2-2 ante América y mantiene invicto

El encuentro de la fecha cuatro del Torneo Guard1anes se realizó en las instalaciones de Coapa

Toluca femenil tuvo una tarde complicada pero logró mantener el invicto tras empatar 2-2 ante las Águilas del América, en en partido de la fecha cuatro del Torneo Guard1anes de la Liga MX, el cual se realizó en las instalaciones de Coapa.

Inició el partido y el conjunto local tomó el control con una mejor ofensiva para lograr la ventaja 1-0 gracias al gol de María Fernanda Piña, que tras recibir pase desde el medio campo, se perfiló para mandar potente disparo imposible para la guardameta escarlata.

Ante la desventaja las Diablas buscaron equilibrar las acciones con mejor posesión de balón y pronto comenzaron a insistir en el marco, pero la oportunidad que dio el empate 1-1 se originó al minuto 16 después de un cobro desde fuera del área de Arlett Tovar, el balón entró pegado al ángulo izquierdo.

América comenzó a presionar nuevamente en todos los sectores del campo que le valió recuperar nuevamente la ventaja al minuto 36, esta vez cortesía de Daniela Frank Flores en un remate de cabeza después de recibir un pase por la banda izquierda y de esta forma poner el 2-1.

El cuadro escarlata se fue con todo para recuperar terreno, la mejor opción fue al minuto 41 por parte de Nayeli Carbajal, pero su disparo se fue por arriba del marco.

Para el complemento fue el conjunto de Coapa el que mostró una mejor ofensiva, sin embargo los intentos no pudo concretarlos, mientras que Toluca también mostró intenciones de darle la vuelta al marcador.

El ritmo de juego se mantuvo, ambos equipos generaron peligro pero sin concreta, los estrategas hicieron sus movimientos en el terreno de juego, pero después de 65 minutos el marcador seguía sin cambios.

Tuvieron que pasar 10 minutos para que Toluca una vez lograra el empate, Natalia Mauleon después del tiro de esquina remató dentro del área para vencer a la guardameta y decretar el definitivo 2-2.