/ domingo 8 de noviembre de 2020

Toluca femenil pierde con Necaxa y suma diez derrotas

Pese al esfuerzo en la recta final de partido, cayeron de visitantes 2-1

Aunque sobre la recta final del partido las Diablas Rojas del Toluca tuvieron una ligera reacción, esta ya no les alcanzó para igualar a las Centellas del Necaxa y con el marcador de 2-1, sumaron su décima derrota en la jornada 15 de la Liga MX Femenil.

Las de Aguascalientes estaban buscando apenas su tercera victoria en el campeonato y se toparon con unas Diablas que no han podido reaccionar y menos ganar .

Estefany Hernández se encargó de abrir el marcador apenas al minuto 11 cuando en dos toques salió en buena posición del fuera de lugar y clareó a Alondra Tinajero con un balonazo lejano con el que puso arriba 1-0 a las pupilas de Fabiola Vargas.

Impulsada más por la desesperación que por el orden, Natalia Mauleon buscó igualar los cartones con jugada personal, sin embargo, su aproximación se murió muy lejos de la portería de Daniela Muñoz.

La arquera de Necaxa femenil volvió a ser fundamental para mantener el cero en su marco después de arrebatarle la oportunidad más clara a Karen Becerril que en los linderos del área grande recortó a la defensa hidrocalida y pateó fuerte y colocado pero la cancerbera la mandó a tiro de esquina.

Aunque abajo en el marcador, las del Estado de México fueron ganando confianza y metros en el terreno de juego, gestaron las mejores aproximaciones, pero siguió faltando el último toque, el de la contundencia para igualar el encuentro.

Con el ingreso de Destinney Durón en el complemento, Alberto Cuate buscó alcanzar el empate y la jugadora nacida en Estados Unidos le dio mayor profundidad al ataque, aunque no pudo concretar otra importante en el partido.

Necaxa que había bajado las revoluciones al encuentro, a través de la capitana Dulce Alvarado le dio cifras definitivas al marcador con un cabezazo certero con el que superó a la defensiva choricerasy a la arquera Tinajero. Las centellas acrecentaron su ventaja 2-0 y se encaminaron al triunfo.

Todavía al minuto 71, Natalia Mauleon aprovechó un tiro de corner que peinó la zaga hidroraya y en el corazón del área, la capitana simplemente la mandó al fondo de las redes para el descuento de las Diablas 2-1.

Con este resultado, Toluca femenil alargó su racha negativa y las Centellas resurgieron en su cancha, aunque los tres puntos tampoco les servirán de mucho pues también están rezagadas en la clasificación general del torneo Guard1anes 2020 del futbol femenil.