/ lunes 11 de abril de 2022

Toluca femenil venció 3-1 a Cruz Azul en el Nemesio Diez

En partido pendiente dentro de la jornada 9 del torneo Clausura 2022 de la Liga MX

Toluca femenil aprovechó la localía para vencer 3-1 a Cruz Azul en compromiso pendiente de la jornada 9 del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX, el cual se jugó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Desde el primer minuto las Diablas mostraron más peligro en el arco rival con un buen intento de Fernanda Sánchez, por su parte las Celestes también se fueron con todo a la ofensiva para equilibrar las acciones y buscar la ventaja en el marcador en los siguientes minutos.

El juego fue parejo, ambos conjuntos mostraron buen futbol en el terreno de juego, por parte de Toluca Destinney Duron, Karla Martínez y Fernanda Sánchez buscaban el gol, por parte de Cruz Azul Claudia Cid, Diana García y Gabriela Huerta tenían un buen desempeño.

Cruz Azul tuvo una buena oportunidad al minuto 14 tras el cobro de un tiro libre, sin embargo la guardameta de Toluca Sandra Daniela Lozano logró una gran atajada para impedir el gol.

La ventaja para el conjunto escarlata dirigido por Gabriel Velasco llegó al minuto 22 cortesía de Mariel Román que después de una buena jugada individual anidó el balón en el fondo de la red y poner el 1-0 en el Nemesio Diez.

Cruz Azul no se desmotivó por la desventaja, así que buscó controlar mejor el balón, intentó por las bandas, a balón parado, sin embargo la defensa de Toluca hizo bien su trabajo así que impidió cualquier intento.

El complemento inició con buen ritmo futbolístico pero con pocas llegadas de peligro por parte de ambos equipos, el estratega de Toluca Gabriel Velasco hizo su primer cambio al ingresar a Zaira Miranda.

Cruz Azul estuvo cerca del empate con dos buenas jugadas; en la primera Dalia Molina pero la arquera de Toluca Sandra Lozano se quedó con el esférico, el segundo intento fue al 55, ahora Magaly Cortés intentó con un disparo de larga distancia pero una vez más la guardameta consiguió una gran atajada.

Al minuto 58 Toluca amplió la ventaja 2-0 gracias al autogol de la arquera Maricruz González, que obligó al estratega de Cruz Azul Carlos Pérez realizar cambios en el terreno de juego, así que ingresó a Karime Abud y Renata Huerta.

Sin embargo las Diablas estaban motivadas y lo reflejaron con el 3-0, esta vez gracias a Karen Becerril que mandó potente disparo desde fuera del área.

En la recta final del cotejo, al 85, Cruz Azul logró acortar distancia 3-1 gracias al remate de cabeza de Karime Abud que había ingresado de cambio al minuto 63.

Los minutos restantes fueron intensos para ya no hubo más Toluca se quedó con los tres puntos.