/ lunes 9 de agosto de 2021

Toluca femenil venció 3-1 al América en el Azteca

El encuentro fue correspondiente a la cuarta jornada del Torneo Apertura de la Liga MX

Las Diablas Rojas del Toluca lograron su segundo triunfo al hilo al vencer 3-1 a las Águilas del América, en partido correspondiente a la cuarta jornada del Torneo Apertura dela Liga MX Femenil que se realizó en el estadio Azteca.

Tras el silbatazo inicial Toluca generó la primera oportunidad de gol, Diana Guatemala logró quitarse la marca de la rival para mandar disparo desde los linderos del área que pasó ligeramente desviado por arriba del travesaño.

El conjunto de casa también se presentó con una buena ofensiva, por lo que pronto buscó también generar peligro, así que los primeros minutos fueron intensos por parte de ambos equipos.

Con 15 minutos de juego las acciones se equilibraron, buen futbol en el medio campo y por las bandas, pero faltó la contundencia a la hora de buscar el marco ya que los disparos terminaron desviados o en manos de las guadametas.

Los minutos transcurrieron con un juego intenso, por Toluca buscaban el gol Patricia Jardón, Isela Ojeda, Karla Martínez, por parte del América Karen Luna, Amanda Murillo y Mónica Rodríguez generaban constante peligro pero el gol llegaba en el Azteca.

El resto de la primera mitad fue un partido disputado sobre todo en el medio campo, ni Toluca ni América generaron el peligro necesario para mover el marcador, por lo que todo se definiría en la parte complementaria.

Para el segundo tiempo Toluca estuvo cerca del gol, transcurría el minuto 49 cuando Nayeli Carbajal mandó potente disparo que pasó por arriba del travesaño, el América respondió casi de manera inmediata con una jugada peligrosa en el área pero la arquera escarlata Daniela Lozano se quedó con el balón.

Las Águilas del América se empezaron a adueñar el partido, presionaron más al rival en busca de la oportunidad de irse al frente en el marcador, Toluca resistió pero cada vez era más difícil detener los embates.

La escuadra de casa se fue al frente con el gol de Daniela Espinosa al minuto 76 tras un remate dentro del área para el 1-0, pero Toluca no mermó la intensidad del ataque y logró el empate 1-1 al minuto 81 con el tanto de Mariel Román.

Cuando ya se pensaba en que el partido terminaría en empate, llegó al autogol de Jocelyn Orejel del América al 85 y dos minutos después Diana Guatemala de Toluca consiguió el definitivo 3-1 a favor de las Diablas.