/ lunes 25 de abril de 2022

Toluca femenil y León empataron 2-2 en el Nou Camp

El partido fue dentro de la penúltima jornada del torneo Clausura de la Liga MX

Toluca femenil comenzó con la ventaja pero no logró mantenerla y al final empató 2-2 ante León, en partido correspondiente a la jornada 16 del torneo Clausura de la Liga MX, el cual se jugó en la cancha del Nou Camp.

Con el objetivo de mejorar la posición en la tabla general para asegurar el boleto a la liguilla, las Diablas se fueron con todo para buscar abrir el marcador, pero el conjunto felino aunque ya sin posibilidades de calificar trató de aprovechar la localía y dejar atrás el 4-0 que le propinó San Luis la semana pasada.

Los primeros minutos fueron de buen futbol y aunque Toluca dominó por momentos hubo pocas llegadas al marco protegido por Tania Hernández, mientras que León también generó peligro y puso a prueba a la arquera escarlata Sandra Lozano.

Las defensivas de ambos equipos tomaron el protagonismo en el encuentro, tras 25 minutos el marcador se mantiene sin cambios, aunque por parte de Toluca se ha visto un buen desempeño de Destinney Duron y Patricia Jardón, mientras que por León Daniela Calderón, Selena Castillo y Paulina Castillo.

Con el objetivo de darle variantes al partido al minuto 28 el estratega de Toluca Gabriel Velasco hizo su primer movimiento con el ingreso de Mariel Román y la salida de Isela Ojeda.

Pero el cuadro escarlata estaba insistiendo más y la oportunidad llegó para Patricia Jardón que consiguió el 1-0 tras remate dentro del área, además para la jugadora de Toluca fue su primera anotación del torneo.

Tres minutos después parecía que llegaba el 2-0 a favor de Toluca, pero hubo posición adelantada, sin embargo el dominio del cuadro visitante ya era evidente.

El complemento arrancó con buen ritmo de juego, con buenos intentos por parte de ambos equipos, pero esta vez fue León el que mejor aprovechó las oportunidades, al minuto 56 Daniela Calderón puso el 1-1 tras un remate dentro del área.

Toluca tuvo la oportunidad de retomar la ventaja al minuto 61 por la vía penal, sin embargo Karen Becerril no logró concretar desde los 11 pasos.

Pero después Toluca retomó la ventaja 1-2 gracias al gol de Destinney Durón al 79, pero el gusto duró poco, al minuto 81la silbante marcó penal a favor de León, la encargada de cobrar fue Daniela Calderón que mandó el esférico al fondo de la red (al 83) para el definitivo 2-2 en el Nou Camp.