/ sábado 7 de septiembre de 2019

Toluca golea 4-1 a Alebrijes en la Copa MX

Con este resultado los Diablos Rojos del Toluca mantienen el liderato en el Grupo Cuatro

Los Diablos Rojos del Toluca vencieron 4-1 a Alebrijes en encuentro de la fecha cuatro del Torneo de la Copa MX que se realizó en el estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca.

Con el resultado Toluca mantiene el liderato en el Grupo Cuatro, por su parte Alebrijes sigue sin sumar en el certamen.

Toluca controló bien el esférico para dominar en los primeros minutos del juego, los intentos se generaron principalmente por las bandas, no obstante el rival estaba bien parado y no permitió que las jugadas se concretaran.

La primera de peligro por parte del cuadro escarlata se generó tras un tiro libre, Fernando Tobio ganó en lo alto pero su remate llegó sin peligro a las manos del arquero de Alebrijes César López, poco después Kevin Castañeda mandó disparo cruzado que terminó saliendo a un costado de la portería.

La escuadra escarlata se fue al frente en el marcador al minuto 24, Emmanuel Gigliotti logró el tanto tras un remate cruzado que dejó sin oportunidad al arquero.

Después Alebreijes trató de recuperar terreno y comenzó a generar buenas llegadas, la más clara fue al minuto 34, tras disputar el esférico en los linderos del área Luis García interceptó el servicio antes del remate del delantero local, no obstante la jugada se desvaneció y Toluca logró alejar el peligro.

Por parte del cuadro escarlata los juveniles Kevin Castañeda y Giovanni León son los dos menores que representan al club en el duelo copero, con la finalidad de sumar minutos que les permita ser parte del once titular en el Torneo de la Liga MX.

Alebrijes consiguió el empate al minuto 44, cortesía del medio ofensivo Adrián Marín, que con certero disparo en el corazón del área puso los cartones 1-1.

Pero antes del silbatazo para finalizar el primer tiempo, nuevamente Toluca se encontró con el gol por conducto de Aníbal Hernán Chala con remate dentro del área para el 1-2.

El equipo mexiquense comenzó el complemento con más decisión y presionó al rival para buscar ampliar la ventaja, al 51 Diego Rigonato impactó el esférico con pierna zurda, el balón fue desviado por la defensa de Alebrijes cuando transcurría el minuto 51.

El tercer gol para Toluca llegó al minuto 62 del tiempo corrido, el autor fue el juvenil Kevin Castañeda mediante un potente disparo que dejó sin posibilidades al guardameta que se lanzó pero nada pudo hacer para el 1-3.

Al minuto 89 Toluca puso el marcador definitico 1-4 por conducto de Óscar Millán en un mano a mano con el arquero César López.

Dato:

El triunfo para Toluca le permite seguir como líder del sector cuatro, donde también participan Veracruz y Alebrijes.