/ jueves 23 de diciembre de 2021

Toluca goleó a Coyotes de Tlaxcala en amistoso

El conjunto de Ignacio Ambriz mostró los avances de la pretemporada de cara al Clausura 2022

Los Diablos Rojos del Toluca continúan con los partidos de preparación de cara al torneo Clausura 2022, el conjunto dirigido por Ignacio Ambriz se enfrentó a Coyotes de Tlaxcala de la Liga de Expansión en las instalaciones de Metepec.

El compromiso que se dividió en tres tiempos de 45 minutos favoreció 6-0 al cuadro local, pero ambos equipos tuvieron la oportunidad de ver los avances de la pretemporada y observar el desempeño de los jugadores que buscan un lugar en el 11 titular.

Toluca empezó a dominar el partido desde el arranque, lo que pudo reflejar en el marcador al minuto 15 con el gol de Diego Rigonato tras recibir pase cruzado y rematar con potencia en el corazón del área para el 1-0.

El equipo dirigido por Ignacio Ambriz no dejó de presionar al rival con mejor toque de balón, pases elevados y desbordes por las bandas, por lo que el rival encontraba cada vez más dificultades para conseguir el empate.

Al minuto 32 el cuadro de casa reflejó su buen futbol que le permitió ampliar la distancia en el marcador con el tanto de Michel Estrada que mandó disparo de pierna derecha para vencer al arquero y poner el 2-0.

En la recta final del primer tiempo Toluca estuvo cerca del tercer gol, pero el guardameta de Coyotes alcanzó a desviar el esférico.

Para las acciones del segundo tiempo el estratega Ignacio Ambriz empezó a rotar el once inicial y ver el desempeño del resto del plantel.

Las modificaciones pronto rindieron frutos, al 67 del tiempo corrido el conjunto escarlata puso el 3-0 en el marcador gracias al gol de Ian González que tras recibir servicio en el área solo tuvo que tocar el esférico para anidarlo al fondo de la red.

Ya en la recta final del segundo tiempo, al 79, Carlos Guzmán, uno de los refuerzos del cuadro rojo para el Clausura, aportó al equipo para poner el 4-0 mediante disparo elevado imposible para el arquero de Coyotes.

Para el arranque de las acciones del tercer tiempo, Toluca pronto aprovechó las oportunidades para seguir ampliando la ventaja, ahora fue por conducto de Giovanni de Jesús León que no tuvo problemas para rematar en el área y mover el marcador 5-0.

Ian González consiguió doblete en el encuentro para el 6-0, el jugador escarlata se quedó solo en los linderos del área para mandar disparo elevado que no alcanzó el guardameta de Coyotes.

Para el resto del partido Toluca disminuyó la intensidad y aunque las jugadas de peligro se siguieron generando el marcador ya no tuvo cambios.