/ lunes 5 de agosto de 2019

Toluca se dejó empatar por León en la Liga MX Femenil

El juego fue dentro de la jornada cuatro del Torneo Apertura

Las Diablas Rojas del Toluca no lograron mantener el buen ritmo de juego y se dejaron empatar 1-1 por León, en partido de la jornada cuatro del Torneo Apertura de la Liga MX Femenil, el cual se realizó en el estadio Nemesio Diez.

El conjunto de Juan Carlos Mendoza inició con mejor posesión de balón y llegadas al marco, en los primeros cinco minutos puso a prueba a la guardameta Daniela Lozano de León y a la defensa que al final lograron despejar el esférico de la zona de peligro.

La escuadra visitante respondió con un disparo de larga distancia que terminó en las gradas y después mediante un tiro de esquina que también se fue desviado, por lo que el encuentro ya lucía equilibrado.

Sin embargo las Diablas trataron de recuperar el dominio del partido, intentaron sobre todo por las bandas y disparos de larga distancia, por su parte León generó las mejores opciones a balón parado pero tampoco tuvo la contundencia necesaria para marcar la diferencia.

Una de las mejores oportunidades para el conjunto de casa se generó al minuto 28 en el corazón del área, tras la disputa por el balón llegó a donde estaban Daniela Gómez y Karime Abud, pero nadie se decidió a empujarlo para concretar el gol.

Mariel Román de Toluca estuvo cerca de marcar al minuto 37 después de ganar el esférico en la media luna, la jugadora escarlata se desmarcó y mandó potente disparo que terminó desviado, dos minutos después hubo otro intento pero la zaga consiguió una vez más despejar el peligro.

La insistencia por parte de Toluca no mermó y fue al minuto 42 cuando cayó el gol, Laura Monserrat Parra mandó disparo de larga distancia que no alcanzó Daniela Lozano para poner el 1-0 en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Toluca aprovechó mejor las opciones durante la primera mitad que le permitió tomar la ventaja al minuto. (Foto: Luis Camacho)

En la recta final del primer tiempo Natalia Mauleon se perfiló por la izquierda del área, se quitó a dos rivales y mandó disparo pero le faltó precisión, así que se fueron al descanso con ligera ventaja para Toluca.

Ya en el complemento la escuadra local mostró mejor desempeño ofensivo que le permitió tener dos buenas llegadas en los primeros cinco minutos, pero el balón terminó en manos de la guardameta que estaba atenta para evitar cualquier sorpresa.

Toluca generó las mejores jugadas por las bandas, disparos de larga distancia y a balón parado, sin embargo León ha hecho un buen trabajo defensivo y de igual forma ha tratado de recuperar terreno, no obstante el marcador sigue sin cambios.

El equipo visitante fue más peligroso en la recta final del juego, mejoró su precisión en los pases y dominó en la zona roja de Toluca que se reflejó con el gol al minuto 77 de Dulce Piña mediante un remate de cabeza para el 1-1.

León trató con todo para tener la ventaja, parecía que lo conseguiría por la vía penal por una falta en el área, pero el árbitro decidió que no, por lo que el tiempo ya no dio para más y ambos equipos repartieron unidades.

Localizan en Jilotzingo a reporteros extraviados que ingresaron en zona de incendio forestal

Los comunicadores estaban en el punto de Llano Grande, para dar cobertura sobre un incendio forestal cuando se perdió el contacto con ellos

Vecinos de Toluca crean grupos de autovigilancia para evitar robos en vacaciones

En colonias se valen de sus propios medios para protegerse de la delincuencia que en Semana Santa suelen aprovechar la ausencia de los habitantes para delinquir

Aumenta venta de cirios pascuales en Toluca

Comerciantes mantienen costos; hay desde 50 pesos hasta 150 el kilo

Incendios consumen bosque de La Teresona

La tarde del miércoles bomberos de Toluca reanudaron sus labores de combate por el inicio de un nuevo incendio en otro punto del lugar

Deportes

Emmanuel Ángel Reyes buscará podio en Mundial de Campo Traviesa en Serbia

Es el segundo evento más importante de la Serie Mundial de Atletismo, mismo que se llevará a cabo el próximo sábado 30 de marzo

Deportes

Gloria Zarza confió en lograr plaza a los Juegos Paralímpicos de París

La medallista de Tokio 2020 iniciará el proceso de clasificación en Xalapa durante la primera semana de abril