/ lunes 30 de diciembre de 2019

Toluca vence 3-1 al Puebla en partido de pretemporada

En el tercer partido de preparación rumbo al Torneo Clausura 2020

Los Diablos Rojos del Toluca continúan perfeccionado su nivel futbolístico rumbo al Torneo Clausura 2020 y esta vez lo demostraron al vencer 3-1 al Puebla en lo que fue su tercer partido de preparación, el juego se realizó en las instalaciones de Metepec, donde los jugadores tuvieron la oportunidad de mostrar los avances del trabajo.

Las acciones se desarrollaron en cuatro tiempos de 35 minutos, por el conjunto escarlata marcaron Leonardo Fernández con un doblete y amplió la cuenta Juan Gamboa, que aspiran a ganarse un lugar en el 11 titular del estratega José Manuel de la Torre.

El encuentro comenzó con buena intensidad, constantes llegadas al marco por pare de ambos conjuntos, no obstante fue el cuadro local quien comenzó a dominar las acciones con mejor ataque y recuperación del esférico en los diferentes sectores del campo.

Durante los primeros 35 minutos del compromiso Toluca fue de menos a más para lograr dos tantos, por su parte el cuadro visitante consiguió acortar distancia para poner el 2-1, que vislumbrada un duelo cerrado para el resto del juego.

Las acciones del segundo tiempo dieron un partido más cerrado, los técnicos hicieron sus correspondientes ajustes para ver el desempeño de más jugadores, sin embargo el marcador no sufrió cambios.

El ritmo de juego se mantuvo para las acciones del tercer parcial, Toluca en más de una ocasión estuvo cerca de ampliar la ventaja pero le faltó contundencia, los nuevos refuerzos también insistieron para demostrar su buen momento pero el gol no llegó.

Los minutos transcurrieron y Puebla puso a prueba su defensiva para evitar las constantes llegadas, mientras que en la ofensiva de igual forma buscó el empate, pero el tiempo se agotó por lo que Toluca mantuvo la ventaja.

En los últimos 35 minutos los pupilos de José Manuel “Chepo” de la Torre presionaron más mediante un buen juego aéreo y por las bandas, lo que se reflejó con el tercer gol de la tarde para poner el 3-1. Puebla trató de recuperar terreno con un mejor ataque, no obstante el tiempo ya no dio para más, el árbitro dio el silbatazo final.

Toluca tendrá su siguiente compromiso de preparación el próximo sábado 4 de enero ante la Máquina Celeste del Cruz Azul, el juego está pactado para llevarse a cabo en punto de las 11:00 horas en el campo La Noria.

El conjunto escarlata comenzó los juegos de pretemporada con triunfo al ganarle a los Potros de Hierro del Atlante en Cancún, despupes sucumbió ante Pumas de la UNAM y ahora consigue una victoria ante Puebla.