/ lunes 11 de noviembre de 2019

Toluca vence a Santos y se mete a la Liguilla en la Liga MX Femenil

El encuentro fue dentro de la jornada 19 del Torneo Apertura

Las Diablas Rojas del Toluca vencieron 2-0 a Santos Laguna para meterse a la Liguilla, en juego de la fecha 19 del Torneo Apertura de la Liga MX Femenil el cual se jugó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Con el resultado el conjunto escarlata cerró el certamen con 31 unidades, por su parte Santos se quedó con 16 puntos y en la parte baja de la clasificación.

El encuentro comenzó con buen ritmo pero la mejor iniciativa la tuvo Toluca al minuto 9 cuando Karime Abud controló el esférico en los linderos del área, mandó pase a Karen Becerril que disparó con potencia pero la guardameta alcanzó a desviar a tiro de esquina.

Después vino otra oportunidad para el conjunto local tras una falta en la media luna, la encargada de tirar fue Karen Becerril pero el balón terminó en manos de la guardameta cuando transcurría el minuto 13.

La escuadra local dirigida por Juan Carlos Mendoza siguió dominando el encuentro con mejor toque de balón, disparos de larga distancia y por las bandas, pero la defensa de Santos logró detener las intenciones.

Al minuto 25, Toluca estuvo cerca del gol tras un remate en el área de Mariel Román, sin embargo Wendy Toledo se lanzó para atrapar el esférico y evitar la desventaja en el Nemesio Diez que registró poca entrada.

El conjunto visitante trató de presionar para equilibrar las acciones, buscó sobre todo con pases largos pero las jugadas terminaron desviadas o en manos de la guardameta Alondra Ubaldo.

Una vez más las Diablas desaprovecharon una buena oportunidad al minuto 37, Karla Saavedra recibió pase e intentó de larga distancia, sin embargo el esférico pasó ligeramente desviado por lo que el empate 0-0 prevalecía.

El complemento comenzó a favor de Toluca que presionó para buscar la ventaja, la insistencia rindió frutos al minuto 50 a balón parado, tras el cobro Yuzara López remató de cabeza para mandar el esférico al fondo de la red y poner el 1-0.

Santos no se desmotivó ante la desventaja y trató por todos los medios de lograr el empate, jugadoras como Leticia Vázquez, Linda Valdez y Katia Estrada tuvieron constantes llegadas al marco, pero les faltó contundencia en sus intentos.

Toluca puso el marcador definitivo 2-0 al minuto 83 por conducto de Karen Becerril mediante un remate en el área, y con este resultado las Diablas afianzaron el boleto a la fiesta grande.

El resto del partido dio buenas jugadas por parte de ambos conjuntos, pero el marcador ya no sufrió cambios y Toluca se quedó con los tres puntos.