/ domingo 16 de agosto de 2020

Triunfo en el último suspiro

El tiempo de compensación Alexis Canelo le dio los tres puntos al Toluca

Con Alexis Canelo como la gran figura, los Diablos Rojos del Toluca vencieron 3-2 de manera agónica a los Tigres de la Universidad Autónoma del Nuevo León en el duelo disputado en la cancha del estadio Nemesio Diez dentro de la jornada cinco del torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX.

El argentino marcó doblete y Enrique Triverio colaboró con un gol más para que los escarlata se quedarán con los tres puntos. André Pierre Gignac descontó por los felinos también en dos ocasiones.

En el juego, los primeros 10 minutos se fueron sin pena ni gloria, demasiado estudiosos ambos equipos. Tigres cuidando el último tercio de su puerta, protegiendo a su joven arquero Carlos Gustavo Galindo que debutó en el máximo circuito ante la baja de Nahuel Guzmán que se recupera de Covid-19. Y por Toluca con la ausencia de Michael Estrada y el retorno al once titular de Enrique Triverio.

Pese a la paridad, Tigres comenzó a ganar metros en la cancha del infierno y tuvo chispazos de peligro en el marco escarlata. Al minuto 19 en un desborde por derecha Luis Quiñones superó al defensor Diego González, el ex de Toluca sirvió para André Pierre Gignac que con la marca de Javier Güémez sacó un zapatazo que obligó a que con estirada espectacular Luis Manuel García mandara la pelota a estrellarse en el travesaño.

Por el Diablo, Rubens Sambueza abrió el marcador después de una triangulacion a velocidad. El argentino la puso en el fondo de las redes, sin embargo, Enrique Triverio fue pillado en fuera de lugar previamente y esto le quitó la oportunidad al Toluca de lograr la ventaja.

Tigres con todo su potencial ofensivo fue creciendo en el partido y estuvo más cerca de irse arriba en el marcador por lo que esto obligó al local a replegarse y le impidió tener conexión al ataque, inclinando la balanza hacia la visita.

Al minuto 39 el cuadro regiomontano tuvo el justo premio a su insistencia sobre la portería toluqueña. El 0-1 de Tigres cayó después que Leonardo Fernández había estrellado un disparo en la base del poste, la defensa del Toluca no alcanzó a reaccionar y André Pierre Gignac de media vuelta cruzó el esférico a segundo poste con lo que superó a Luis García.

El Toluca volvió a remar contra corriente y dos minutos antes de culminar la primera mitad, Enrique Triverio concretó el empate, 1-1. En jugada milimétrica el argentino salió en línea y remató a puerta para vencer a Carlos Gustavo Galindo, aunque el silbante Jorge Isaac Rojas tuvo que recurrir al VAR para validar la igualada.

En el complemento, apenas al minuto 56, el Toluca le dio la vuelta al marcador 2-1. En tiro de esquina medido de Rubens Sambueza a primer poste se encontró con el recorrido de Alexis Canelo que se anticipó a la marca de André Pierre Gignac y el argentino "peinó" la esférica a segundo poste con lo que superó al cancerbero Galindo.

Con la ventaja a favor, José Manuel de la Torre le dio minutos a Kevin Castañeda y Michael Estrada, en sustituciones por Alan Medina y Enrique Triverio.

Javier Güémez fue el villano de la tarde al abrirle la puerta a Tigres para igualar el marcador. El defensor se olvidó del balón y arrolló a Julián Quiñones en el área chica ante lo cual el silbante decretó la pena máxima con el auxilio del VAR. André Pierre Gignac se perfiló y no falló. El francés desde los once pasos liquidó a Luis García y puso el 2-2.

El tercer tanto del Diablo se quedó ahogado después de una descolgada a velocidad de Raúl "dedos" López que Alexis Canelo no alcanzó a direccionar a la base del poste y se esfumó la ventaja roja. Para entonces Joao Plata entró para refrescar el ataque mexiquense.

Cuando parecía que el partido terminaría con cartones emparejado, se dio el resurgimiento del Diablo que en tiempo de compensación hizo el 3-2. En saque de banda, Alexis Canelo siguió la jugada y literalmente "chamaqueó" al arquero regio con un disparo raso y colocado a la base del poste izquierdo que le dio el triunfo a la escuadra del Toluca.

Victoria de último suspiro que se tradujo en 6 puntos para José Manuel de la Torre y su equipo en semana de jornada doble.

Alineaciones:

TOLUCA: Luis García, Gastón Sauro, Raúl López, Adrián Mora, William Da Silva, Diego González, Javier Güémez, Rubens Sambueza, Alan Medina, Enrique Triverio y Alexis Canelo.

TIGRES: Carlos Gustavo Galindo, Hugo Ayala, Rafael de Souza, Guido Pizarro, Francisco Meza, Jesús Dueñas, Luis Rodríguez, Javier Aquino, Luis Quiñones, Leonardo Fernández y André Pierre Gignac.

¿Cuál es el primer paso para tramitar tus escrituras o tu título de propiedad en el Edomex?

Dicho documento genera beneficios como el acceso a servicios públicos, incrementar el valor del predio o del bien inmueble y contar con la posibilidad de solicitar opciones de crédito

Danzan y rezan en la Zona Arqueológica de Teotihuacán para que caiga la lluvia

Danzantes lamentan que a casi media primavera aún no haya llovido como se acostumbraba en la época antigua

Se registran cuatro aspirantes independientes a alcaldías del Edomex

Los partidos acudirán el viernes en el plazo límite; en tanto las campañas electorales locales iniciarán el próximo 26 de abril

Detienen en Neza a cuatro presuntos integrantes de una banda dedicada al robo de tiendas Sanborns

Los detenidos estarían relacionados con un robo ocurrido la madrugada de este miércoles en el estado de Morelos y otro el pasado 18 de marzo en el municipio de Naucalpan

¿Cómo actuar en caso de una amenaza falsa en las escuelas?

Esta mañana ocurrió una movilización policíaca en un escuela ubicada en Toluca debido a una supuesta amenaza de agresión; sin embargo las autoridades descartaron el riesgo