/ sábado 6 de abril de 2019

UAEM igualó 2-2 con Pumas Oro

El partido de la jornada 12 de la liga Prodefut se realizó en San Antonio Buenavista

El conjunto de Potros de la UAEM empató 2-2 ante Pumas Oceanía como parte de las acciones de la jornada 12 de la liga Prodefut, el encuentro se realizó en la cancha ubicada en la Unidad Deportiva de San Antonio Buenavista.

Las acciones comenzaron a favor del conjunto de Pumas que logró aprovechar mejor las oportunidades para generar más peligro, sin embargo la zaga local pudo contener las llegadas para vitar cambios en el marcador.

Potros se presentó para el segundo tiempo con una mejor propuesta ofensiva. (Foto: Luis Rodríguez)

Pumas intentó de todo para irse al frente, disparos largos, filtrados, desbordes por las bandas, a balón parado, pero el cuadro equino resistió, no obstante cada vez le costaba más trabajo detener la poderosa ofensiva del rival.

La escuadra visitante no dejó de insistir y el juego por momentos fue ríspido en la disputa por el esférico hasta el Pumas logró el esperado gol que complicó la estrategia de Potros, sin embargo no se desanimó y trató de mantener su buen ritmo de juego.

En la recta final del primer tiempo Potros estuvo cerca de igualar el marcador, no obstante la defensa de Pumas mostró su buen nivel en busca de mantener la ventaja.

Para la recta final del primer tiempo la escuadra felina consiguió ampliar la ventaja tras un remate en el área, imposible para el arquero equino que se lanzó pero nada pudo hacer para detener la trayectoria del esférico que se anidó en el fondo de la red para el 0-2.

Potros se presentó con variantes en su ofensiva para el segundo tiempo, mejor posición de balón y precisión mediante un buen juego aéreo, que le permitió generar llegadas de peligro desde los primeros minutos.

Ante la situación el rival trató equilibrar con desbordes por las bandas y disparos largos, pero no fue suficiente ya que el representativo de la máxima casa de estudios de la entidad ya había tenido varios intentos de peligro que con dificultades detuvo la defensa y el arquero.

El primer gol de Potros se originó desde los linderos de la media luna, el jugador equino superó a varios rivales y después hizo un quiebre para evadir al arquero y poner el 1-0 que le dio intensidad al partido.

Potros mantuvo el control del juego y la jugada que dio el empate 2-2 fue similar a la primera ya que el portero salio a tratar de ganar el balón que ocasionó fuera superado y el jugador de Potros llegó solo al marco para solo empujar la de gajos.