/ miércoles 20 de octubre de 2021

Video | Diablos y Rayos reparten puntos

En el Nemesio Diez sellaron el 1-1 en el torneo Apertura 2021 de la Liga MX

Los Diablos Rojos empataron 1-1 ante los Rayos del Necaxa y el punto rescatado en la cancha del estadio Nemesio Diez les servirá para mantenerse momentáneamente como tercer lugar en la clasificación general en el torneo Apertura 2021 de la Liga MX.

En actividad de la jornada 14, el conjunto del Estado de México dejó escapar nuevamente la posibilidad de superar a los Rojinegros del Atlas y colocarse en el segundo peldaño de la tabla, por lo que con este resultado también hiló la quinta fecha en la que no puedo sumar de a tres puntos.

Los goles del empate fueron de Alejandro Zendejas por los Rayos y de Oscar Vanegas del lado de los rojos.

El Toluca se complicó el partido desde el primer tiempo ante unos Rayos que no arriesgaron y esperaron a que los de casa dejaran algún resquicio por donde pudieran gestar algo al frente y sacando ventaja de la superioridad numérica por la rápida expulsión de Haret Ortega.

Ian González se encargó de encabezar el ataque choricero y en la primera aproximación frente a Luis Ángel Malagón, el español remató un centro con ventaja que desde la banda le sirvió Raúl López. El balón llegó con efecto a favor del atacante que de cabeza quiso desviar la trayectoria para sorprender al arquero y se escapó la primera del Toluca.

Alexis Canelo en labor de recuperación tocó la esférica con Kevin Castañeda, que habilitó a Rubens Sambueza, sin embargo, el capitán llegó forzado a la hora de rematar y sacó un zurdazo débil que se estrelló en la humanidad de Malagón. Los rojos dominaron pero no pudieron capitalizarlo en el marcador.

Por los visitantes, Rodrigo Aguirre buscó sorprender desde media distancia al novato arquero choricero Gustavo Gutiérrez que supo cortar el primer acercamiento de los Rayos en su marco.

Tras esta jugada, Haret Ortega se encargó de ensombrecer el panorama para los Diablos Rojos. El defensor cometió una falta en los linderos del área grande sobre Alan Medina que el silbante César Arturo Ramos Palazuelos revisó en el VAR y decidió sacarle la tarjeta roja, complicando la noche desde el minuto 37 para el cuadro de Hernán Cristante.

Jorge Torres Nilo fue habilitado como central y Kevin Castañeda terminó siendo el sacrificado.

Necaxa buscó sacar ventaja de la superioridad numérica y Luis Arcadio García nuevamente probó los reflejos de Gustavo Gutiérrez que no se achicó y vigiló de cerca la segunda aproximación del visitante en su marco.

En el complemento el duelo se inclinó a favor de los Hidrorayos que al minutos 52 cambiaron el juego. Rodrigo Aguirre apareció con dominio por lado izquierdo, centró para la llegada de Alejandro Zendejas y el extremo no perdonó. El jugador siguió la pelota de cerca y remató seco entre la marca de Torres Nilo y Sambueza, venciendo a Gustavo Gutiérrez; Necaxa se puso en ventaja 0-1.

Tras el gol, Hernán Cristante perdió la cabeza propinando un golpe sobre la banda a Luis Arcadio García y el árbitro central no dudó en echar del encuentro al director técnico.

Apenas se dio la expulsión del estratega argentino, el defensa Oscar Vanegas igualó los cartones, 1-1. En un duelo complicado, el colombiano sacó la casta y revivió al Toluca con soberbio testarazo a cobro de Rubens Sambueza. Entre la marca de dos defensores, chocó el esférico con fuerza y colocado para superar a Malagón.

El “puma” Chávez tuvo minutos en sustitución de Ian González, en un intento por mantener la inercia que estaba mostrando el Toluca, sin renunciar a ir al ataque, pero cuidando la recuperación en media cancha y evitar que los Rayos pudieran crear la opción para hacer el segundo.

Pedro Alexis Canelo se perdió la última jugada personal del partido. La ansiedad le ganó al goleador y esférico se le fue quedando atrás por lo que nunca se pudo acomodar para rematar frente a Malagón. Con esta aproximación el argentino se despidió del terreno de juego y Braian Samudio entró a refrescar al ataque mexiquense.

Una más de Samudio fue lo que los Diablos produjeron al ataque y sin tiempo ni gas, se conformaron con el empate a un gol con lo que se mantendrán entre los primeros del campeonato pero esperando e resto de los resultados de la jornada 14.