/ lunes 12 de abril de 2021

¿Cómo podría ayudar la agricultura indoor al medio ambiente?

Con esta alternativa es posible reducir hasta el 90% el consumo de agua comparado con los cultivos tradicionales

La agrotecnología ofrece la agricultura indoor, que es la capacidad de producir los alimentos en un espacio completamente controlado lo que ayuda a la industria y tiene menos impacto al medio ambiente.

Un estudio realizado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) encontró que los sistemas alimentarios emiten 18 mil millones de toneladas de CO2, por lo que la industria de la agrotecnología busca soluciones sostenibles para la agricultura, entre ellas la indoor o bajo techo.

Los consumidores se han vuelto más exigentes en cuanto a la forma en que su comida llega a la mesa, no únicamente en el tema de los pesticidas sino el impacto directo o indirecto al medio ambiente.

En el estudio de la FAO se detalla que dos terceras partes del agua utilizada en actividades humanas es para los cultivos, la agricultura perjudica a la tierra mediante degradación, salinización, exceso de extracción de agua y la reducción de la diversidad genética agropecuaria.

De acuerdo a Markets and Markets la agricultura indoor estaba valuada en 2016 por 23.75 mil millones de dólares y se proyecta para 2022 alcanzar los 40.25 mil millones, esto debido a que en una parcela de tierra no podrían realizarse los cultivos verticales posibles en instalaciones controladas, además al no depender del clima, cualquier variedad de semillas puede germinar.

La agricultura indoor también ofrece la ventaja del ahorro de agua, gracias a la tecnología puede reducirse hasta el 90% de su uso comparados con cultivos tradicionales, incluso está la opción de captar el agua de lluvia y reutilizar el drenaje como lo hace Agro Care, productor de tomates en Países Bajos.

Lo único que se debe resolver es que en instalaciones techadas el uso de energía eléctrica se eleva a grandes cantidades para hacer crecer los cultivos, que obliga a la industria a trabajar para un desarrollo sostenible a favor del medio ambiente.




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La agrotecnología ofrece la agricultura indoor, que es la capacidad de producir los alimentos en un espacio completamente controlado lo que ayuda a la industria y tiene menos impacto al medio ambiente.

Un estudio realizado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) encontró que los sistemas alimentarios emiten 18 mil millones de toneladas de CO2, por lo que la industria de la agrotecnología busca soluciones sostenibles para la agricultura, entre ellas la indoor o bajo techo.

Los consumidores se han vuelto más exigentes en cuanto a la forma en que su comida llega a la mesa, no únicamente en el tema de los pesticidas sino el impacto directo o indirecto al medio ambiente.

En el estudio de la FAO se detalla que dos terceras partes del agua utilizada en actividades humanas es para los cultivos, la agricultura perjudica a la tierra mediante degradación, salinización, exceso de extracción de agua y la reducción de la diversidad genética agropecuaria.

De acuerdo a Markets and Markets la agricultura indoor estaba valuada en 2016 por 23.75 mil millones de dólares y se proyecta para 2022 alcanzar los 40.25 mil millones, esto debido a que en una parcela de tierra no podrían realizarse los cultivos verticales posibles en instalaciones controladas, además al no depender del clima, cualquier variedad de semillas puede germinar.

La agricultura indoor también ofrece la ventaja del ahorro de agua, gracias a la tecnología puede reducirse hasta el 90% de su uso comparados con cultivos tradicionales, incluso está la opción de captar el agua de lluvia y reutilizar el drenaje como lo hace Agro Care, productor de tomates en Países Bajos.

Lo único que se debe resolver es que en instalaciones techadas el uso de energía eléctrica se eleva a grandes cantidades para hacer crecer los cultivos, que obliga a la industria a trabajar para un desarrollo sostenible a favor del medio ambiente.




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