/ viernes 6 de agosto de 2021

El estómago de las vacas podría ser la clave para descomponer plásticos

Nuevo estudio revela que sus enzimas pueden deshacer una variedad amplia de estos materiales utilizados por los seres humanos, los cuales contaminan el subsuelo y se inmiscuyen entre los pastizales

Las vacas son los únicos seres vivos que pueden descomponer los plásticos, además lo hacen sin demasiado esfuerzo ya que sus estómagos están equipados naturalmente, con esta información, los científicos aseguran que es probable que pueda generarse tecnología que degrade estos materiales en el futuro cercano.

Lo anterior de acuerdo con un estudio reciente de la Universidad de Recursos Naturales y Ciencias de la Vida en Austria, donde se detalla que sus estómagos tienen cuatro compartimientos con bacterias corrosivas al interior, por esta razón, sus intestinos son lo suficientemente poderosos para lidiar con ésta y otras sustancias complicadas.

Sus enzimas pueden deshacerse de una variedad amplia de plásticos utilizados por los seres humanos que contaminan el subsuelo y se inmiscuyen entre los pastizales.

Los investigadores observaron el comportamiento en un matadero local. A partir del líquido del rumen de bueyes jóvenes, se dieron cuenta de que las enzimas que protegen a los bovinos les permiten digerir casi cualquier cosa que se llevan a la boca, de acuerdo al artículo publicado el 5 de agosto en el portal National Geographic con el título: El estómago de las vacas podría tener la clave para descomponer los plásticos.

En el documento se agrega que entre los materiales estaban tres tipos de poliésteres: tereftalato de polietileno (PET), tereftalato de adipato de polibutileno (PBAT) y furanoato de polietileno (PEF), los cuales se emplean comúnmente para realizar botellas, textiles y bolsas de plástico, además casi todos los productos son de un sólo uso.

De esta forma los productos sintéticos microscópicos que llegan al tracto digestivo de las vacas no representan un problema.

Las enzimas logran descomponer plástico con un espacio de entre uno hasta tres días, bajo una temperatura aproximada de 40ºC al interior del estómago, por lo que el proceso aceleraría la destrucción de los desechos de un sólo uso, según detallan los autores en el artículo publicado en Frontiers in Bioengineering and Biotechnology.

Las vacas son los únicos seres vivos que pueden descomponer los plásticos, además lo hacen sin demasiado esfuerzo ya que sus estómagos están equipados naturalmente, con esta información, los científicos aseguran que es probable que pueda generarse tecnología que degrade estos materiales en el futuro cercano.

Lo anterior de acuerdo con un estudio reciente de la Universidad de Recursos Naturales y Ciencias de la Vida en Austria, donde se detalla que sus estómagos tienen cuatro compartimientos con bacterias corrosivas al interior, por esta razón, sus intestinos son lo suficientemente poderosos para lidiar con ésta y otras sustancias complicadas.

Sus enzimas pueden deshacerse de una variedad amplia de plásticos utilizados por los seres humanos que contaminan el subsuelo y se inmiscuyen entre los pastizales.

Los investigadores observaron el comportamiento en un matadero local. A partir del líquido del rumen de bueyes jóvenes, se dieron cuenta de que las enzimas que protegen a los bovinos les permiten digerir casi cualquier cosa que se llevan a la boca, de acuerdo al artículo publicado el 5 de agosto en el portal National Geographic con el título: El estómago de las vacas podría tener la clave para descomponer los plásticos.

En el documento se agrega que entre los materiales estaban tres tipos de poliésteres: tereftalato de polietileno (PET), tereftalato de adipato de polibutileno (PBAT) y furanoato de polietileno (PEF), los cuales se emplean comúnmente para realizar botellas, textiles y bolsas de plástico, además casi todos los productos son de un sólo uso.

De esta forma los productos sintéticos microscópicos que llegan al tracto digestivo de las vacas no representan un problema.

Las enzimas logran descomponer plástico con un espacio de entre uno hasta tres días, bajo una temperatura aproximada de 40ºC al interior del estómago, por lo que el proceso aceleraría la destrucción de los desechos de un sólo uso, según detallan los autores en el artículo publicado en Frontiers in Bioengineering and Biotechnology.

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