/ domingo 17 de noviembre de 2019

Estos son los alimentos que no debes meter al microondas

Muchos de ellos pierden sus sabores y su estructura original por lo que es recomendable no recalentarlos en este aparato


El microondas es por excelencia un electrodoméstico que simplifica todo. En nuestra casa, trabajo o incluso tiendas de 24 horas siempre hay uno presente. Y aunque es un mito que calentar alimentos en el microondas le quitarlos nutrientes a los alimentos, es cierto que hay ciertas comidas que no pueden calentarse en uno y aquí te diremos cuáles son y porqué.

Alimentos panificados

Hablamos de pan en general. Tortas, bollos, pan de dulce y todo lo relacionado a panificados que se desarrollan con una red de gluten que le brinde esponjosidad a la masa pueden calentarse en el microondas, sin embargo el resultado será óptimo únicamente en los primeros minutos.

Una vez que comience a enfriarse el pan comenzará a secarse y endurecerse debido a la pérdida de su estructura original y su humedad. En pocas palabras, si calientas un pan en el microondas asegúrate de comerlo de inmediato, de lo contrarío ya no servirá después.

Pizzas, tartas y empanadas

Lo mismo que el primero lugar, la masa de las tartas, de las pizzas o empanadas pierde su consistencia original reemplazándola por una gomosa y elástica similar a chicle.

Papas fritas y frituras

El sabor y la textura crujiente son las características agradables de las frituras. Si estas llegan a recalentarse en el horno de microondas perderán su estado firme y consistencia crujiente. Sustituyéndola por una elástica.

Carnes y pescados

Esto es en realidad lo que más solemos recalentar. Dentro de este horno podemos perder textura y jugos propios de las carnes, pescados y mariscos, dejándonos un alimento completamente seco y poco sabroso.

Si quieres recibir la información más relevante del día vía Whatsapp da clic aquí.



El microondas es por excelencia un electrodoméstico que simplifica todo. En nuestra casa, trabajo o incluso tiendas de 24 horas siempre hay uno presente. Y aunque es un mito que calentar alimentos en el microondas le quitarlos nutrientes a los alimentos, es cierto que hay ciertas comidas que no pueden calentarse en uno y aquí te diremos cuáles son y porqué.

Alimentos panificados

Hablamos de pan en general. Tortas, bollos, pan de dulce y todo lo relacionado a panificados que se desarrollan con una red de gluten que le brinde esponjosidad a la masa pueden calentarse en el microondas, sin embargo el resultado será óptimo únicamente en los primeros minutos.

Una vez que comience a enfriarse el pan comenzará a secarse y endurecerse debido a la pérdida de su estructura original y su humedad. En pocas palabras, si calientas un pan en el microondas asegúrate de comerlo de inmediato, de lo contrarío ya no servirá después.

Pizzas, tartas y empanadas

Lo mismo que el primero lugar, la masa de las tartas, de las pizzas o empanadas pierde su consistencia original reemplazándola por una gomosa y elástica similar a chicle.

Papas fritas y frituras

El sabor y la textura crujiente son las características agradables de las frituras. Si estas llegan a recalentarse en el horno de microondas perderán su estado firme y consistencia crujiente. Sustituyéndola por una elástica.

Carnes y pescados

Esto es en realidad lo que más solemos recalentar. Dentro de este horno podemos perder textura y jugos propios de las carnes, pescados y mariscos, dejándonos un alimento completamente seco y poco sabroso.

Si quieres recibir la información más relevante del día vía Whatsapp da clic aquí.