/ domingo 17 de abril de 2022

¿Cuáles son los alimentos que más alergias causan?

Los síntomas se pueden manifestar como picazón, hinchazón, dolores abdominales, congestión nasal, vómitos y mareos

La alergia alimentaria es una reacción del sistema inmunológico a cierto tipo de alimentos que tiene lugar poco después de haberlos ingerido, y aunque hay nuevos tratamientos aún no existe una cura, de ahí la importancia de un diagnóstico para determinar cuáles la causan.

Se han detectado más de 160 alimentos que pueden provocar reacciones alérgicas, no obstante son ocho los alérgenos más comunes y que son responsables del 90% de los casos.

Estos alimentos son la leche que afecta a personas de todas las edades, en cuanto al huevo principalmente a los niños pero la reacción suele desaparecer en la adolescencia, el pescado también está en la lista y afecta sobre todo a niños y adultos.

El maní o cacahuates también puede afectar en todas las edades, además es una de las causas más comunes de ataques de alergia grave.

Los mariscos como el camarón, cangrejo y langosta, por lo que toca a la soya principalmente a los niños, de igual forma el trigo, mientras que las nueces pede afectar a personas de todas las edades.

La reacción se produce debido a que el sistema inmunológico reconoce a algunas de las proteínas como dañinas, por ello,pone en acción una serie de medidas como la liberación de químicos entre ellos la histamina (que causa inflamación) para protegernos.

Los síntomas de la alergia se pueden manifestar desde picazón, hinchazón, dolores abdominales, congestión nasal, vómitos y mareos, hasta, en los casos más severos, anafilaxia, una reacción que puede ser fatal.

La alergia alimentaria es una reacción del sistema inmunológico a cierto tipo de alimentos que tiene lugar poco después de haberlos ingerido, y aunque hay nuevos tratamientos aún no existe una cura, de ahí la importancia de un diagnóstico para determinar cuáles la causan.

Se han detectado más de 160 alimentos que pueden provocar reacciones alérgicas, no obstante son ocho los alérgenos más comunes y que son responsables del 90% de los casos.

Estos alimentos son la leche que afecta a personas de todas las edades, en cuanto al huevo principalmente a los niños pero la reacción suele desaparecer en la adolescencia, el pescado también está en la lista y afecta sobre todo a niños y adultos.

El maní o cacahuates también puede afectar en todas las edades, además es una de las causas más comunes de ataques de alergia grave.

Los mariscos como el camarón, cangrejo y langosta, por lo que toca a la soya principalmente a los niños, de igual forma el trigo, mientras que las nueces pede afectar a personas de todas las edades.

La reacción se produce debido a que el sistema inmunológico reconoce a algunas de las proteínas como dañinas, por ello,pone en acción una serie de medidas como la liberación de químicos entre ellos la histamina (que causa inflamación) para protegernos.

Los síntomas de la alergia se pueden manifestar desde picazón, hinchazón, dolores abdominales, congestión nasal, vómitos y mareos, hasta, en los casos más severos, anafilaxia, una reacción que puede ser fatal.

Local

Obtén por menos de mil pesos el título de propiedad o escritura de tu casa; consulta requisitos

Imevis ofrece asesoría gratuita en las 12 delegaciones regionales para determinar la factibilidad del trámite.

Local

Da inicio la feria del rebozo en Tenancingo

Se llevará a cabo del 7 y 8 de septiembre y participarán 60 expositores

Local

Chalco: vecinos de la colonia Jacalones temen nuevas inundaciones

Aunque en las últimas horas la inundación ha cedido casi en su totalidad, señalan que quieren retirar las bombas que succionan el agua de la colonia

Local

Regulación de plataformas divide opinión entre conductores y repartidores de comida

Recientemente el presidente Andrés Manuel López Obrador planteó esta posibilidad a fin de que se garanticen los derechos de los trabajadores, quienes actualmente no cuentan con prestaciones

Local

En primer trimestre fallecieron más hombres que mujeres en Edomex

Edomex registró 24 mil 188 defunciones en el primer trimestre de este año; enfermedades el corazón son la primer causa de decesos