/ viernes 18 de enero de 2019

Tacos, comida preferida de los mexicanos

En nuestro país se producen alrededor de 22.3 millones de toneladas de tacos al año


Alguna vez se han preguntado ¿cuál es la comida favorita de los mexicanos? De acuerdo con una encuesta realizada por el Gabinete de Comunicación Estratégica (GCE) el 76% de la población azteca cataloga a los tacos como su platillo favorito.

De acuerdo con los datos recabados por el GCE los tacos de pastor son los más solicitados seguidos por los de bistec, carne asada, suadero y carnitas aunque no todo es miel sobre hojuelas ya que dentro de este experimento se pudo descubrir que los tacos de queso, lengua, arrachera, papa y vegetales, son los que menos gustan.

Estos resultados a primera vista no resultan impactantes sin embargo, con base en datos de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), en México se producen alrededor de 22.3 millones de toneladas de tacos al año.

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Complementario a esto, el consumo estimado de dicho alimento ronda los 17.3 millones de toneladas las cuales, en su mayoría, son destinadas a la elaboración de tortillas.

Por todas estas razones la mayoría de los mexicanos considera la cena como el momento ideal del día para consumir tacos; en donde el 43% de los consumidores prefieren comerlos en su casa, 42% los comen en algún local y 12% en la calle.


Alguna vez se han preguntado ¿cuál es la comida favorita de los mexicanos? De acuerdo con una encuesta realizada por el Gabinete de Comunicación Estratégica (GCE) el 76% de la población azteca cataloga a los tacos como su platillo favorito.

De acuerdo con los datos recabados por el GCE los tacos de pastor son los más solicitados seguidos por los de bistec, carne asada, suadero y carnitas aunque no todo es miel sobre hojuelas ya que dentro de este experimento se pudo descubrir que los tacos de queso, lengua, arrachera, papa y vegetales, son los que menos gustan.

Estos resultados a primera vista no resultan impactantes sin embargo, con base en datos de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), en México se producen alrededor de 22.3 millones de toneladas de tacos al año.

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