/ viernes 22 de marzo de 2019

Música, factor determinante en los sabor de los quesos

Un estudio de la Universidad de Artes de Bern comprobó que este alimento puede cambiar su sabor dependiendo de la música a la que se le exponga


Toluca, México.- Para todos aquellos amantes de la música y los experimentos, recientemente, científicos de la Universidad de Artes de Bern en colaboración con Beat Wampfler (afamado productor de queso suizo) informaron los resultados obtenidos de una prueba realizada con quesos los cuales fueron sometidos a distintos tipos de música para ver cómo esta influye en su sabor.

De acuerdo con la información publicada, los lácteos fueron colocados en cajas de madera individuales dentro de las bodegas de Wampfler. Durante seis meses y sin interrupción alguna, los quesos fueron expuestos a diferentes géneros musicales a través de dispositivos específicos que emitían sus ondas de sonido a las cajas de queso. Cabe señalar que las canciones a las cuales eran sometidas contaban con la particularidad de sonar constantemente durante las 24 horas del día.

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De esta forma, tres quesos estuvieron expuestos a tonos altos, medios y bajos mientras un queso, en secreto, permaneció en silencio durante el experimento.

¿Cuáles fueron los resultados a los que llegaron los investigadores?

El equipo encargado de dicho experimento determinó que "la música que se escucha mientras se produce el queso, influye en su sabor, pues está hecho de leche y bacteria y su mezcla, en un sentido poético, es como un baile" resultado de esto, apuntaron que la música es importante para llegar a un resultado satisfactorio.

Lo más sorprendente llegó con los resultados. El queso que no estuvo expuesto a música, dio un sabor más ligero que los demás. En cuanto a los quesos melómanos, el hip-hop fue el que dio el mejor sabor de todos: sabor y aroma más penetrante y fuerte, y en el mundo de los quesos, quiere decir que es bueno. No Mozart, no Beethoven, no Led Zeppelin, no ACDC. El hip-hop al mero estilo de KRS-One, Run-D.M.C., De La Soul.

Las bacterias son responsables de la formación del sabor del queso, con enzimas que determinan su madurez”, dijo Wampfler. “Estoy convencido de que la humedad, temperatura y nutrientes, no son los únicos elementos que influyen en el sabor. Sonidos, o música también tienen un efecto.

¿Qué canciones fueron las seleccionadas para el experimento?

“La flauta mágica” de Mozart

“Stairway to Heaven” de Led Zeppelin

“Monolith” de Yello

“Jazz (We’ve Got)” de Quest

“UV” de Vril


Toluca, México.- Para todos aquellos amantes de la música y los experimentos, recientemente, científicos de la Universidad de Artes de Bern en colaboración con Beat Wampfler (afamado productor de queso suizo) informaron los resultados obtenidos de una prueba realizada con quesos los cuales fueron sometidos a distintos tipos de música para ver cómo esta influye en su sabor.

De acuerdo con la información publicada, los lácteos fueron colocados en cajas de madera individuales dentro de las bodegas de Wampfler. Durante seis meses y sin interrupción alguna, los quesos fueron expuestos a diferentes géneros musicales a través de dispositivos específicos que emitían sus ondas de sonido a las cajas de queso. Cabe señalar que las canciones a las cuales eran sometidas contaban con la particularidad de sonar constantemente durante las 24 horas del día.

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De esta forma, tres quesos estuvieron expuestos a tonos altos, medios y bajos mientras un queso, en secreto, permaneció en silencio durante el experimento.

¿Cuáles fueron los resultados a los que llegaron los investigadores?

El equipo encargado de dicho experimento determinó que "la música que se escucha mientras se produce el queso, influye en su sabor, pues está hecho de leche y bacteria y su mezcla, en un sentido poético, es como un baile" resultado de esto, apuntaron que la música es importante para llegar a un resultado satisfactorio.

Lo más sorprendente llegó con los resultados. El queso que no estuvo expuesto a música, dio un sabor más ligero que los demás. En cuanto a los quesos melómanos, el hip-hop fue el que dio el mejor sabor de todos: sabor y aroma más penetrante y fuerte, y en el mundo de los quesos, quiere decir que es bueno. No Mozart, no Beethoven, no Led Zeppelin, no ACDC. El hip-hop al mero estilo de KRS-One, Run-D.M.C., De La Soul.

Las bacterias son responsables de la formación del sabor del queso, con enzimas que determinan su madurez”, dijo Wampfler. “Estoy convencido de que la humedad, temperatura y nutrientes, no son los únicos elementos que influyen en el sabor. Sonidos, o música también tienen un efecto.

¿Qué canciones fueron las seleccionadas para el experimento?

“La flauta mágica” de Mozart

“Stairway to Heaven” de Led Zeppelin

“Monolith” de Yello

“Jazz (We’ve Got)” de Quest

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