/ domingo 18 de febrero de 2018

Comercializarán 52 mil 560 toneladas de pescado esta Cuaresma

Más de 7 mil son de especies producidas en el Estado de México

Zinacantepec, México.- Para esta temporada de Cuaresma, que inició el 14 de febrero y concluye el 30 de marzo, en el Estado de México se distribuirán para su comercialización, 52 mil 560 toneladas de productos pesqueros y acuícolas, con lo que se estima una derrama económica de 3 mil 205 millones de pesos.


De dicha producción, aproximadamente 7 mil 104 toneladas son de especies producidas en el Estado de México, como trucha, carpa, tilapia y bagre, informó la delegación de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural (Sagarpa), en la entidad.

Subrayó que el Estado de México es el principal productor acuícola entre las 15 entidades sin litoral del país. En 2017 se ubicó como el principal productor de trucha y carpa a nivel nacional, y esta actividad que presenta una importante dinámica ha registrado en los últimos siete años un crecimiento de 53 por ciento al pasar de 12 mil 619 toneladas en el 2011, a 19 mil 356 toneladas en el 2017.

Las regiones de la entidad con mayor consumo y compra se ubican en la zona metropolitana de Cuautitlán, Cuautitlán Izcalli, Tlalnepantla, Ecatepec, y en la zona de Toluca y alrededores la oferta mayor proviene del centro de acopio de San Luis Mextepec, destacó la dependencia en un comunicado.

Además de que el consumo de estos productos se traduce en beneficios para las familias que viven de la producción acuícola, las bondades de estos alimentos son ampliamente conocidas. En el pescado se encuentran todos los nutrientes que están implicados en el crecimiento y desarrollo de niñas, niños y jóvenes, ya que contiene proteínas de alta calidad, ácidos grasos, Omega-3, y minerales como calcio, hierro, yodo, zinc y fósforo, así como vitaminas A, D y E, además de las del grupo B, detalló.

Zinacantepec, México.- Para esta temporada de Cuaresma, que inició el 14 de febrero y concluye el 30 de marzo, en el Estado de México se distribuirán para su comercialización, 52 mil 560 toneladas de productos pesqueros y acuícolas, con lo que se estima una derrama económica de 3 mil 205 millones de pesos.


De dicha producción, aproximadamente 7 mil 104 toneladas son de especies producidas en el Estado de México, como trucha, carpa, tilapia y bagre, informó la delegación de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural (Sagarpa), en la entidad.

Subrayó que el Estado de México es el principal productor acuícola entre las 15 entidades sin litoral del país. En 2017 se ubicó como el principal productor de trucha y carpa a nivel nacional, y esta actividad que presenta una importante dinámica ha registrado en los últimos siete años un crecimiento de 53 por ciento al pasar de 12 mil 619 toneladas en el 2011, a 19 mil 356 toneladas en el 2017.

Las regiones de la entidad con mayor consumo y compra se ubican en la zona metropolitana de Cuautitlán, Cuautitlán Izcalli, Tlalnepantla, Ecatepec, y en la zona de Toluca y alrededores la oferta mayor proviene del centro de acopio de San Luis Mextepec, destacó la dependencia en un comunicado.

Además de que el consumo de estos productos se traduce en beneficios para las familias que viven de la producción acuícola, las bondades de estos alimentos son ampliamente conocidas. En el pescado se encuentran todos los nutrientes que están implicados en el crecimiento y desarrollo de niñas, niños y jóvenes, ya que contiene proteínas de alta calidad, ácidos grasos, Omega-3, y minerales como calcio, hierro, yodo, zinc y fósforo, así como vitaminas A, D y E, además de las del grupo B, detalló.

Local

Hay recursos para combatir incendios: gobierno del Edomex

La gobernadora del Edomex aseguró que cuentan con los recursos para combatir los siniestros; sin embargo, pidió fortalecer las acciones de prevención y cuidado de los bosques

Local

Abren centro de acopio en Toluca para apoyar a brigadistas que combaten los incendios forestales

El lugar abrió sus puertas este jueves 28 de marzo a partir de las 08:00 horas y estará operando de lunes a domingo las 24 horas del día

Local

Se registra accidente vial en Torres y Díaz Mirón en Toluca

Estuvieron involucrados un camión de pasajeros y una unidad de carga pesada

Policiaca

Aseguran dos inmuebles en Toluca relacionados con supuestas extorsiones contra polleros

Algunos comerciantes minoristas eran obligados a comprar pollo en estos lugares y pagar una cuota de 48 pesos por kilo a cambio de no hacerles daño

Local

Vecinos de Toluca crean grupos de autovigilancia para evitar robos en vacaciones

En colonias se valen de sus propios medios para protegerse de la delincuencia que en Semana Santa suelen aprovechar la ausencia de los habitantes para delinquir

Local

Aumenta venta de cirios pascuales en Toluca

Comerciantes mantienen costos; hay desde 50 pesos hasta 150 el kilo