/ lunes 25 de junio de 2018

De cada 10 restaurantes que se abren sólo tres sobreviven el primer año

Existen alrededor de 60 mil unidades económicas dedicadas al giro de alimentos; son un sector muy regulado y sujeto a estrictas normas.

Toluca, México.- De cada diez restaurantes que se abren, sobre todo pequeños, apenas tres sobreviven el primer año de funcionamiento.

Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes (Asbar), en el Estado de México, apuntó que principalmente los negocios que “no aguantan” ni un año son los pequeños.

"Hay que tener experiencia, contra lo que muchas veces se piensa que es muy fácil abrir un negocio de este giro. Es difícil y reclama mucho tiempo", expresó en entrevista el dirigente empresarial.

Además, sostuvo, son un sector muy regulado y sujeto a estrictas legislaciones; a esto hay que agregar que el consumidor es cada vez más exigente y si no les agrada un lugar simplemente acuden a otro.

Reiteró que los pequeños negocios del sector son los que fracasan, ya que las grandes cadenas y los grandes establecimientos ya saben dónde es adecuado y funcionará abrir un restaurante.

Dijo que en el sector que representa siempre hay inversiones; en ocasiones más, otras menos, sin embargo hay que estar bien preparados y conocer a fondo el sector, de lo contrario fracasará el establecimiento.

Tal vez, explicó, en esta época electoral algunos empresarios se reservan un poco, en el sentido de que están esperando que pasen las elecciones y conocer el rumbo que va a tomar el país para continuar invirtiendo en sus negocios.

Hay una pausa pasajera ahora con motivo de las elecciones pero después la gente va a continuar invirtiendo y generando empleos, consideró el presidente de Asbar en el Estado de México.

Recordó que en la entidad existen alrededor de 60 mil unidades económicas dedicadas al giro de alimentos.


Toluca, México.- De cada diez restaurantes que se abren, sobre todo pequeños, apenas tres sobreviven el primer año de funcionamiento.

Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes (Asbar), en el Estado de México, apuntó que principalmente los negocios que “no aguantan” ni un año son los pequeños.

"Hay que tener experiencia, contra lo que muchas veces se piensa que es muy fácil abrir un negocio de este giro. Es difícil y reclama mucho tiempo", expresó en entrevista el dirigente empresarial.

Además, sostuvo, son un sector muy regulado y sujeto a estrictas legislaciones; a esto hay que agregar que el consumidor es cada vez más exigente y si no les agrada un lugar simplemente acuden a otro.

Reiteró que los pequeños negocios del sector son los que fracasan, ya que las grandes cadenas y los grandes establecimientos ya saben dónde es adecuado y funcionará abrir un restaurante.

Dijo que en el sector que representa siempre hay inversiones; en ocasiones más, otras menos, sin embargo hay que estar bien preparados y conocer a fondo el sector, de lo contrario fracasará el establecimiento.

Tal vez, explicó, en esta época electoral algunos empresarios se reservan un poco, en el sentido de que están esperando que pasen las elecciones y conocer el rumbo que va a tomar el país para continuar invirtiendo en sus negocios.

Hay una pausa pasajera ahora con motivo de las elecciones pero después la gente va a continuar invirtiendo y generando empleos, consideró el presidente de Asbar en el Estado de México.

Recordó que en la entidad existen alrededor de 60 mil unidades económicas dedicadas al giro de alimentos.


Local

Comienzan los festejos a San Isidro Labrador en Toluca

En varios municipios se llevan a cabo paseos, un ejemplo fue en la delegación de San Buenaventura en este municipio

Policiaca

Dos jóvenes mueren ahogados en Malinalco

Las personas que fallecieron tenían 12 y 21 años

Local

Investiga FGJEM caso del hijo del candidato baleado en Metepec; hay un detenido

Alexis Ruíz, hijo del candidato Óscar Ruiz continúa hospitalizado

Local

PREP contará con plantas de luz ante posibles apagones

El Instituto Electoral del Estado de México (IEEM) informó que este domingo se realizó el primer simulacro del Programa de Resultados Electorales Preliminares el cual funcionará desde las 8:00 PM del 2 de junio en el Edomex

Local

Con el respaldo de Claudia Sheinbaum, Abigail Sánchez se perfila como próxima Presidenta de Chalco

Abigail Sánchez podría ser la primera presidenta municipal de Morena en Chalco

Local

Habrá descuentos en comercios del centro de Toluca por votar el 2 de junio

La organización empresarial Patronato Pro-Centro Histórico de Toluca anunció que también darán incentivos a sus empleados