A pesar del reciente cambio en el Estado de México del semáforo epidemiológico a color naranja por casos de Covid-19, los próximos meses serán de sobrevivencia para miles de restaurantes.
Al tomar protesta para mantenerse al frente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), por un año más, Mauricio Massud Martínez aseguró que el 2020 trajo consigo la peor de las crisis que ha tenido este sector en décadas.
“Definitivamente, este año será de sobrevivencia para este sector que ha perdido más de 12 mil unidades económicas en los últimos meses, y ahora apuesta por la generación de estrategias innovadoras que permitan la sobrevivencia de las restantes”, externó.
Ante dicho escenario, reconoció el ánimo de solidaridad y colaboración del Ejecutivo estatal para la apertura escalonada de esta actividad económica.
Durante su Asamblea Ordinaria 2021-2022, en la cual se presentó una planilla de unidad que encabezará los trabajos de la organización para este periodo, el líder empresarial refirió que sus principales acciones se enfocarán a fortalecer a las unidades económicas que se conservan a través de una serie de capacitaciones.
“También será muy importante una definición de estrategias que nos permitan atraer nuevos clientes, así como la renovación de la oferta gastronómica que incida en un consumo responsable y seguro”, apuntó.
Massud Martínez hizo un reconocimiento al Ejecutivo estatal y su equipo de trabajo, pues han mantenido más de 20 mesas de trabajo y el acercamiento con el sector productivo estatal en aras de salvaguardar no solo la salud física de las familias, sino también su estabilidad económica y la paz social en la entidad.
“Nuestro siguiente paso será avanzar en el establecimiento de empresas, negocios y comercios seguros y responsables, más allá de la actividad esencial o no que representen”, concluyó.