Con motivo de la celebración de Día de Muertos, alrededor de 60 mil unidades económicas del giro de bares y restaurantes tienen proyectado una derrama económica de 400 millones de pesos.
Patricio González Suárez, presidente de la ASBAR, delegación Estado de México, informó que con la Feria del Alfeñique el repunte en su actividad ha sido hasta de un 100%.
El representante empresarial destacó que este próximo fin de semana esperan una afluencia de por lo menos 15 mil personas y los negocios del centro histórico serán los más beneficiados.
No ha sido un buen año
El representante de la Asbar pidió tomar en consideración que estas fechas representan un buen aliento para el sector, ya que no ha sido un año fácil.
Aunado a ello, dijo, el Buen Fin también será otro buen pretexto para que la gente salga a los centros comerciales a realizar sus compras y visite los diferentes restaurantes.
De igual forma dio a conocer que con motivo de dicho programa esperan una derrama económica del 15 al 18 de noviembre de 500 millones de pesos a nivel estatal, lo mismo en alimentos que en bebidas.
Habrá seguridad
En lo que corresponde a la parte de seguridad, el empresario mencionó que como sector han tenido la oportunidad de organizar reuniones a las cuales se ha sumado la sociedad civil organizada.
“Contamos con un importante número de cámaras de seguridad, pero en las próximas semanas el número podría ser mayor”, apuntó.
Otro evento que beneficiarán al sector
-Desfile de catrinas este 1 de noviembre