/ viernes 14 de septiembre de 2018

Preparan distintivo para restaurantes ecológicos en el Edomex

Canirac trabaja en conjunto con la Secretaría de Medio Ambiente


Toluca, México.- La Cámara de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), el Estado de México, trabaja en un distintivo que reconozca prácticas ecológicas responsables, con un mejor manejo de los empaques y los popotes.

El presidente de la Canirac en la entidad, Pablo Durán Gallástegui, señaló que se está trabajando con la Secretaría de Medio Ambiente para reconocer con este distintivo el esfuerzo del empresario para adoptar este tipo de prácticas.

Estamos en constante capacitación para ofrecer un mejor servicio pero también para responder a una responsabilidad, como en este caso, en temas de ecología, explicó.

Recordó que la Canirac ha participado en otros programas como el de consumo responsable que tuvo mucho éxito, para evitar el abuso con el alcohol.

Esto además de los distintivos que ya existen como el “H” y el “M”, explicó el dirigente empresarial.

Hay que recordar que el primero tiene el propósito fundamental de disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos en turistas nacionales y extranjeros y mejorar la imagen de México a nivel mundial con respecto a la seguridad alimentaria, desde 1990, se implementó en nuestro país, un programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos, Distintivo “H”, para todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas

El Distintivo “H”, es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud, a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas: (restaurantes en general, restaurantes de hoteles, cafeterías, fondas etc.), por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004.


Toluca, México.- La Cámara de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), el Estado de México, trabaja en un distintivo que reconozca prácticas ecológicas responsables, con un mejor manejo de los empaques y los popotes.

El presidente de la Canirac en la entidad, Pablo Durán Gallástegui, señaló que se está trabajando con la Secretaría de Medio Ambiente para reconocer con este distintivo el esfuerzo del empresario para adoptar este tipo de prácticas.

Estamos en constante capacitación para ofrecer un mejor servicio pero también para responder a una responsabilidad, como en este caso, en temas de ecología, explicó.

Recordó que la Canirac ha participado en otros programas como el de consumo responsable que tuvo mucho éxito, para evitar el abuso con el alcohol.

Esto además de los distintivos que ya existen como el “H” y el “M”, explicó el dirigente empresarial.

Hay que recordar que el primero tiene el propósito fundamental de disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos en turistas nacionales y extranjeros y mejorar la imagen de México a nivel mundial con respecto a la seguridad alimentaria, desde 1990, se implementó en nuestro país, un programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos, Distintivo “H”, para todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas

El Distintivo “H”, es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud, a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas: (restaurantes en general, restaurantes de hoteles, cafeterías, fondas etc.), por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004.

Local

'¡Cuidado con el Robadatos!': promueven concientización sobre peligros en internet

El Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales advierte que el robo de identidad es el ciberdelito más común

Finanzas

IA respresenta un riesgo en la pérdida de empleos del Sector Automotriz

Hasta un 60% de las actividades de esta materia en México podrían ser automatizadas

Local

¿Las casetas de cobro en las autopistas son seguras para los usuarios?

Incluso los operadores de estos puntos se han visto afectados por accidentes viales que ocurren en sus estaciones de trabajo

Deportes

Más de 20 atletas auriverdes portaron la antorcha en los Olímpicos de 1968

Hugo Antonio Gómez, entre los deportistas que portaron el fuego olímpico en el tramo de Puebla-Ciudad de México

Local

Primera clínica municipal de hemodiálisis en el Edomex es abierta en Jilotepec

Inician el Jilotón, un proyecto de iniciativa local que busca recaudar, a través de aportaciones voluntarias, 1 millón de pesos que serán destinados a sesiones de hemodiálisis

Finanzas

¿Un autobús conectará al AIFA con el Ángel de la Independencia?, te decimos costos y horarios

La ruta contará con 12 frecuencias diarias y permitirá a los turistas transportarse directamente desde el aeropuerto a uno de los monumentos más importantes de la Ciudad de México