/ viernes 14 de septiembre de 2018

Preparan distintivo para restaurantes ecológicos en el Edomex

Canirac trabaja en conjunto con la Secretaría de Medio Ambiente


Toluca, México.- La Cámara de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), el Estado de México, trabaja en un distintivo que reconozca prácticas ecológicas responsables, con un mejor manejo de los empaques y los popotes.

El presidente de la Canirac en la entidad, Pablo Durán Gallástegui, señaló que se está trabajando con la Secretaría de Medio Ambiente para reconocer con este distintivo el esfuerzo del empresario para adoptar este tipo de prácticas.

Estamos en constante capacitación para ofrecer un mejor servicio pero también para responder a una responsabilidad, como en este caso, en temas de ecología, explicó.

Recordó que la Canirac ha participado en otros programas como el de consumo responsable que tuvo mucho éxito, para evitar el abuso con el alcohol.

Esto además de los distintivos que ya existen como el “H” y el “M”, explicó el dirigente empresarial.

Hay que recordar que el primero tiene el propósito fundamental de disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos en turistas nacionales y extranjeros y mejorar la imagen de México a nivel mundial con respecto a la seguridad alimentaria, desde 1990, se implementó en nuestro país, un programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos, Distintivo “H”, para todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas

El Distintivo “H”, es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud, a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas: (restaurantes en general, restaurantes de hoteles, cafeterías, fondas etc.), por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004.


Toluca, México.- La Cámara de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), el Estado de México, trabaja en un distintivo que reconozca prácticas ecológicas responsables, con un mejor manejo de los empaques y los popotes.

El presidente de la Canirac en la entidad, Pablo Durán Gallástegui, señaló que se está trabajando con la Secretaría de Medio Ambiente para reconocer con este distintivo el esfuerzo del empresario para adoptar este tipo de prácticas.

Estamos en constante capacitación para ofrecer un mejor servicio pero también para responder a una responsabilidad, como en este caso, en temas de ecología, explicó.

Recordó que la Canirac ha participado en otros programas como el de consumo responsable que tuvo mucho éxito, para evitar el abuso con el alcohol.

Esto además de los distintivos que ya existen como el “H” y el “M”, explicó el dirigente empresarial.

Hay que recordar que el primero tiene el propósito fundamental de disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos en turistas nacionales y extranjeros y mejorar la imagen de México a nivel mundial con respecto a la seguridad alimentaria, desde 1990, se implementó en nuestro país, un programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos, Distintivo “H”, para todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas

El Distintivo “H”, es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud, a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas: (restaurantes en general, restaurantes de hoteles, cafeterías, fondas etc.), por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004.

Local

Aumentará el precio de la carne, advierten ganadero del Edomex

El líder de la Unión Ganadera Regional Centro-Norte señala que en las carnicerías donde se aumenta el precio de forma considerable

Policiaca

Restos óseos hallados en Ixtlahuaca podrían estar relacionados con un ritual: FGJEM

Dicho descubrimiento se dio durante la madrugada del pasado miércoles en el paraje Loma del Toro

Local

Suspenden fábrica de embutidos en Neza; tiraron desechos y colapsaron el drenaje

Durante la noche del miércoles comenzaron a brotar restos de carne, revueltas con grasa y desechos de las descargas domésticas por lo que fue necesario cerrar la calle

Local

Hallan sin vida en Tlalnepantla a joven reportada como desaparecida

Familiares de la víctima informaron que la menor desapareció luego de salir de su escuela, la cual se ubica cerca del deportivo en donde fue encontrada esta mañana

Local

Empresarios mexiquenses rechazan la legalización de mototaxis

Consideran que ponen en riesgo el avance en movilidad sustentable y segura

Local

Sequía avanza en el Estado de México

Tres municipios mexiquenses cuentan con el grado más grave de sequía