/ lunes 24 de enero de 2022

Restauranteros del valle de Toluca preparan ajustes de precios

Existen factores que les han afectado como el nivel histórico en que se ha ubicado la inflación en los últimos días del 7%

Como consecuencia de los constantes aumentos a sus principales insumos, el sector restaurantero del valle de Toluca, prepara ajuste de precios a sus menús máximo de un 10%, durante este primer trimestre del 2022.

Así lo informó Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes (Asbar), en el Estado de México, quien destacó que generalmente este tipo de ajustes los llevan a cabo los empresarios del ramo en los primeros meses del año.

El empresario se dijo consciente de la situación económica por la que atraviesa el grueso de la población, sin embargo, existen factores que les han afectado como el nivel histórico en que se ha ubicado la inflación en los últimos días del 7%.

“La inflación ha sido alta en ocasiones de más del 7%, lo cual ha repercutido en el costo de algunos de nuestros insumos, entre ellos: la carne, el huevo y el limón”, manifestó.

La Secretaría de Hacienda dio a conocer que diversos productos subirían de precio en los primeros meses del año, entre ellos: Cigarros, bebidas saborizadas, gasolinas y el diésel, entre otros.

Mientras que, en los últimos días del año, el Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) registró un incremento de 0.36% respecto al mes inmediato anterior. Con este resultado, la inflación general ha llegado a ser superior al 7%.

El empresario aclaró que existen negocios del ramo que no han realizado ajustes a los costos de sus productos desde el 2021, puesto que esta medida la aplican generalmente en los primeros meses de cada año.

“Tanto el repunte en nuestros principales insumos, como la situación de la inflación, nos llevarán a una actualización de precios. Más que aumentos lo que nosotros realizamos cada año son actualizaciones en nuestros costos, por lo que en su momento tomaremos decisiones en relación a los indicadores que tenemos actualmente”, apuntó.

González Suárez aseguró que llevarán a cabo las actualizaciones correspondientes, pero sin afectar demasiado la economía de los comensales.

Como consecuencia de los constantes aumentos a sus principales insumos, el sector restaurantero del valle de Toluca, prepara ajuste de precios a sus menús máximo de un 10%, durante este primer trimestre del 2022.

Así lo informó Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes (Asbar), en el Estado de México, quien destacó que generalmente este tipo de ajustes los llevan a cabo los empresarios del ramo en los primeros meses del año.

El empresario se dijo consciente de la situación económica por la que atraviesa el grueso de la población, sin embargo, existen factores que les han afectado como el nivel histórico en que se ha ubicado la inflación en los últimos días del 7%.

“La inflación ha sido alta en ocasiones de más del 7%, lo cual ha repercutido en el costo de algunos de nuestros insumos, entre ellos: la carne, el huevo y el limón”, manifestó.

La Secretaría de Hacienda dio a conocer que diversos productos subirían de precio en los primeros meses del año, entre ellos: Cigarros, bebidas saborizadas, gasolinas y el diésel, entre otros.

Mientras que, en los últimos días del año, el Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) registró un incremento de 0.36% respecto al mes inmediato anterior. Con este resultado, la inflación general ha llegado a ser superior al 7%.

El empresario aclaró que existen negocios del ramo que no han realizado ajustes a los costos de sus productos desde el 2021, puesto que esta medida la aplican generalmente en los primeros meses de cada año.

“Tanto el repunte en nuestros principales insumos, como la situación de la inflación, nos llevarán a una actualización de precios. Más que aumentos lo que nosotros realizamos cada año son actualizaciones en nuestros costos, por lo que en su momento tomaremos decisiones en relación a los indicadores que tenemos actualmente”, apuntó.

González Suárez aseguró que llevarán a cabo las actualizaciones correspondientes, pero sin afectar demasiado la economía de los comensales.

Local

Con nueva Ley de Movilidad no habrá aumento a tarifas del transporte: Daniel Sibaja

El titular de la Secretaría de Movilidad destaca que ahora los conductores tendrán que certificarse para obtener su licencia, además advierten con revocar concesiones si no se cumplen con las normas

Local

Teotihuacán y San Martín de las Pirámides logran acuerdo en límites de la zona arqueológica

Tras firmar un convenio amistoso, la pirámides de El Sol se mantiene en Teotihuacán y la de La Luna en San Martín; con esto concluye una disputa de varias décadas

Policiaca

Balean a un hombre afuera de un restaurante en Naucalpan

Tras recibir varios impactos de bala, fue trasladado para su atención médica a un hospital

Policiaca

Liberan a joven acusada de la muerte de un niño de 6 años de edad

El pasado 16 de abril fue detenida junto con su pareja por Policías de Investigación (PDI) y trasladados a los Centros Penitenciarios y de Reinserción Social de Otumba y Ecatepec

Policiaca

Explota tanque de gas dentro de una casa en Edomex; muere un hombre

Los servicios de emergencia restaron a otra persona que fue llevado a un hospital; el inmueble quedó prácticamente destruido

Local

Dezasolvan más de 500 kilómetros de redes de drenaje y alcantarillado en el Edomex

De acuerdo con la CAEM, la temporada de lluvias en 2024 inicia el 15 de mayo en el Océano Pacífico y el 1 de junio en el Atlántico