/ martes 3 de mayo de 2022

Restauranteros preparan ajuste en sus menús; sería entre un 5 y 8 por ciento

Tras repunte en la inflación y los constantes aumentos a los productos básicos

Derivado del repunte en la inflación y los constantes aumentos a los productos básicos, así como otro tipo de insumos, el sector restaurantero del Estado de México prepara un ajuste en el costo de sus menús entre un 5 y 8 por ciento.

Para el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación estatal, Mauricio Massud Martínez, la situación de inflación que ha llegado a poco más del 7% en los últimos meses, así como los constantes aumentos a sus insumos ya resultan insostenibles.

Estamos hablando de que el sector restaurantero se está enfrentando a una situación complicada por el tema del alza de precios en diferentes insumos. Nos preocupa que la inflación haya llegado a niveles tan altos”, aseveró.

Mencionó que el sector que representa desde mediados del año anterior ha sufrido de ajustes de precios en sus principales insumos de manera semanal, incluso del 30%, como es el caso del pollo y las verduras.

“Estamos hablando de una situación que se ha vuelto insostenible, porque está impactando negativamente en lo que es nuestra rentabilidad como negocio. Hasta ahora, hemos tratado de frenar el efecto negativo para no afectar el mercado, así como la economía del grueso de la población”, externó.

Cabe señalar que, durante el tercer mes de este año, la tasa anual de inflación en México fue de 7.45%.

Ante dicho panorama, sostuvo que habrá ajustes de costos en el sector que representa, sin embargo, no será equitativo al comportamiento que ha registrado la inflación en los últimos meses, porque sería incosteable para los consumidores.

Efectivamente, tendremos un ajuste en los menús del sector restaurantero, pero nunca será equitativo a los índices inflacionarios, y mucho menos a los aumentos reales, porque afectaríamos a los consumidores”, manifestó.

También el empresario atribuyó a la pandemia del Covid-19 la situación que se está presentando en cuanto al alza constante de precios en productos básicos e inflación.

El presidente estatal de Canirac pidió tomar en consideración que el ajuste en el costo de sus menús dependerá de cada empresario, pero algunos igualarán los índices inflacionarios.

Derivado del repunte en la inflación y los constantes aumentos a los productos básicos, así como otro tipo de insumos, el sector restaurantero del Estado de México prepara un ajuste en el costo de sus menús entre un 5 y 8 por ciento.

Para el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación estatal, Mauricio Massud Martínez, la situación de inflación que ha llegado a poco más del 7% en los últimos meses, así como los constantes aumentos a sus insumos ya resultan insostenibles.

Estamos hablando de que el sector restaurantero se está enfrentando a una situación complicada por el tema del alza de precios en diferentes insumos. Nos preocupa que la inflación haya llegado a niveles tan altos”, aseveró.

Mencionó que el sector que representa desde mediados del año anterior ha sufrido de ajustes de precios en sus principales insumos de manera semanal, incluso del 30%, como es el caso del pollo y las verduras.

“Estamos hablando de una situación que se ha vuelto insostenible, porque está impactando negativamente en lo que es nuestra rentabilidad como negocio. Hasta ahora, hemos tratado de frenar el efecto negativo para no afectar el mercado, así como la economía del grueso de la población”, externó.

Cabe señalar que, durante el tercer mes de este año, la tasa anual de inflación en México fue de 7.45%.

Ante dicho panorama, sostuvo que habrá ajustes de costos en el sector que representa, sin embargo, no será equitativo al comportamiento que ha registrado la inflación en los últimos meses, porque sería incosteable para los consumidores.

Efectivamente, tendremos un ajuste en los menús del sector restaurantero, pero nunca será equitativo a los índices inflacionarios, y mucho menos a los aumentos reales, porque afectaríamos a los consumidores”, manifestó.

También el empresario atribuyó a la pandemia del Covid-19 la situación que se está presentando en cuanto al alza constante de precios en productos básicos e inflación.

El presidente estatal de Canirac pidió tomar en consideración que el ajuste en el costo de sus menús dependerá de cada empresario, pero algunos igualarán los índices inflacionarios.

Local

Celebran a la Virgen de Santa Clara de Asís en Ecatepec con una monumental alfombra

Por casi tres décadas habitantes de la comunidad de Santa Clara Coatitla diseñan coloridas imágenes para las cuales ocupan cientos de costales de aserrín pintado

Local

Aparece socavón de varios metros en Neza

El hundimiento se registró en una calle de la colonia La Perla, justo frente a las instalaciones de la Cruz Roja

Local

Motocicletas: un riesgo latente en la calles de Toluca

La Cruz Roja Mexicana reporta que hasta un 10% de los accidentes de tránsito que atiende en Toluca, están relacionados con este tipo de vehículos

Cultura

Cuestionario Proust: Nataly Michel

Se especializa en esgrima, dominando el arma conocida como florete. Ha obtenido tres medallas de oro, cuatro de plata y cinco de bronce en campeonatos internacionales

Tecnología

El reconocimiento facial también discrimina

Con frecuencia los dispositivos de reconocimiento facial se utilizan para vigilar a las personas de color, más que a las blancas. Irónicamente, esta tecnología es más precisa con los tonos de piel claros que con los oscuros

Cultura

Antibalas: “Medicina musical para estos tiempos”

A propósito del regreso de esta orquesta a nuestro país, platicamos con dos miembros del grupo, quienes adelantan que ya tienen preparados dos discos nuevos, además de muchos conciertos por Norteamérica

Deportes

Arqueros de la UAEM inician nuevo ciclo deportivo con Torneo Metropolitano

Las competencias se desarrollarán este fin de semana en el municipio de Ecatepec

Moda

Los looks de verano con los que la realeza rompe el protocolo

La reina Letizia se deja llevar por su espíritu veraniego y muestra sus trabajadas piernas con un short de rayas 

Gossip

Sergio Arau rompe fronteras en el arte con su proyecto “Tocada y fuga”

Sergio Arau combina el rock con el repertorio clásico en su proyecto; también prepara un documental sobre Rockotitlán