/ lunes 6 de septiembre de 2021

Restaurantes del Edomex esperan una derrama de 500 mdp por fiestas patrias

Se estima que 300 millones serán para el valle de México y 200 para esta zona

Para el periodo de fiestas patrias, el sector restaurantero del Estado de México estima una derrama económica de 500 millones de pesos.

Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes (Asbar) en la entidad, confió en que dicha estimación les ayudará a solventar la caída en ventas que han registrado desde el retorno al semáforo epidemiológico en color naranja.

“Desde que entró el semáforo naranja, la última semana de julio y todo agosto, hemos tenido una caída en ventas, esto debido a la percepción de la gente en cuanto a la situación sanitaria por Covid-19, así como la tercera ola de contagios y también por los gastos propios del regreso a clases, como inscripciones, uniformes, y útiles”, externó.

A pesar de lo anterior, el empresario mencionó que septiembre regularmente es un mes bueno para el sector de alimentos y bebidas; además, el regreso a clases presenciales de muchos niños y adolescentes hacen que aumente la movilidad en los municipios mexiquenses.

De igual forma, sostuvo que se acercan las fiestas patrias y, aunque no habrá grandes festejos, estiman una importante derrama económica para el estado, puesto que del global que calculan -500 millones de pesos-: 300 millones serán para el valle de México y 200 para esta zona.

Ante dicho panorama, el empresario destacó la importancia de seguir con las medidas sanitarias, entre ellas: usar cubrebocas de manera permanente, lavado frecuente de manos y mantener la sana distancia.

Finalmente, mostró su optimismo porque el avance en el proceso de vacunación es importante a nivel estatal en el caso de los diferentes sectores sociales, aunque se tendrá que tomar en consideración que el nuevo coronavirus se mantiene y se desconoce cuándo se podría controlar o erradicar.

Frase:

La caída de contagios nos favorecerá también, ya que próximamente, como lo vimos en la Ciudad de México, podremos cambiar a semáforo amarillo o verde, y entonces la percepción positiva de la gente será mayor para acudir a los restaurantes.

Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes (Asbar) en la entidad.

Para el periodo de fiestas patrias, el sector restaurantero del Estado de México estima una derrama económica de 500 millones de pesos.

Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes (Asbar) en la entidad, confió en que dicha estimación les ayudará a solventar la caída en ventas que han registrado desde el retorno al semáforo epidemiológico en color naranja.

“Desde que entró el semáforo naranja, la última semana de julio y todo agosto, hemos tenido una caída en ventas, esto debido a la percepción de la gente en cuanto a la situación sanitaria por Covid-19, así como la tercera ola de contagios y también por los gastos propios del regreso a clases, como inscripciones, uniformes, y útiles”, externó.

A pesar de lo anterior, el empresario mencionó que septiembre regularmente es un mes bueno para el sector de alimentos y bebidas; además, el regreso a clases presenciales de muchos niños y adolescentes hacen que aumente la movilidad en los municipios mexiquenses.

De igual forma, sostuvo que se acercan las fiestas patrias y, aunque no habrá grandes festejos, estiman una importante derrama económica para el estado, puesto que del global que calculan -500 millones de pesos-: 300 millones serán para el valle de México y 200 para esta zona.

Ante dicho panorama, el empresario destacó la importancia de seguir con las medidas sanitarias, entre ellas: usar cubrebocas de manera permanente, lavado frecuente de manos y mantener la sana distancia.

Finalmente, mostró su optimismo porque el avance en el proceso de vacunación es importante a nivel estatal en el caso de los diferentes sectores sociales, aunque se tendrá que tomar en consideración que el nuevo coronavirus se mantiene y se desconoce cuándo se podría controlar o erradicar.

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