/ lunes 6 de septiembre de 2021

Restaurantes del Edomex esperan una derrama de 500 mdp por fiestas patrias

Se estima que 300 millones serán para el valle de México y 200 para esta zona

Para el periodo de fiestas patrias, el sector restaurantero del Estado de México estima una derrama económica de 500 millones de pesos.

Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes (Asbar) en la entidad, confió en que dicha estimación les ayudará a solventar la caída en ventas que han registrado desde el retorno al semáforo epidemiológico en color naranja.

“Desde que entró el semáforo naranja, la última semana de julio y todo agosto, hemos tenido una caída en ventas, esto debido a la percepción de la gente en cuanto a la situación sanitaria por Covid-19, así como la tercera ola de contagios y también por los gastos propios del regreso a clases, como inscripciones, uniformes, y útiles”, externó.

A pesar de lo anterior, el empresario mencionó que septiembre regularmente es un mes bueno para el sector de alimentos y bebidas; además, el regreso a clases presenciales de muchos niños y adolescentes hacen que aumente la movilidad en los municipios mexiquenses.

De igual forma, sostuvo que se acercan las fiestas patrias y, aunque no habrá grandes festejos, estiman una importante derrama económica para el estado, puesto que del global que calculan -500 millones de pesos-: 300 millones serán para el valle de México y 200 para esta zona.

Ante dicho panorama, el empresario destacó la importancia de seguir con las medidas sanitarias, entre ellas: usar cubrebocas de manera permanente, lavado frecuente de manos y mantener la sana distancia.

Finalmente, mostró su optimismo porque el avance en el proceso de vacunación es importante a nivel estatal en el caso de los diferentes sectores sociales, aunque se tendrá que tomar en consideración que el nuevo coronavirus se mantiene y se desconoce cuándo se podría controlar o erradicar.

Frase:

La caída de contagios nos favorecerá también, ya que próximamente, como lo vimos en la Ciudad de México, podremos cambiar a semáforo amarillo o verde, y entonces la percepción positiva de la gente será mayor para acudir a los restaurantes.

Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes (Asbar) en la entidad.

Para el periodo de fiestas patrias, el sector restaurantero del Estado de México estima una derrama económica de 500 millones de pesos.

Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes (Asbar) en la entidad, confió en que dicha estimación les ayudará a solventar la caída en ventas que han registrado desde el retorno al semáforo epidemiológico en color naranja.

“Desde que entró el semáforo naranja, la última semana de julio y todo agosto, hemos tenido una caída en ventas, esto debido a la percepción de la gente en cuanto a la situación sanitaria por Covid-19, así como la tercera ola de contagios y también por los gastos propios del regreso a clases, como inscripciones, uniformes, y útiles”, externó.

A pesar de lo anterior, el empresario mencionó que septiembre regularmente es un mes bueno para el sector de alimentos y bebidas; además, el regreso a clases presenciales de muchos niños y adolescentes hacen que aumente la movilidad en los municipios mexiquenses.

De igual forma, sostuvo que se acercan las fiestas patrias y, aunque no habrá grandes festejos, estiman una importante derrama económica para el estado, puesto que del global que calculan -500 millones de pesos-: 300 millones serán para el valle de México y 200 para esta zona.

Ante dicho panorama, el empresario destacó la importancia de seguir con las medidas sanitarias, entre ellas: usar cubrebocas de manera permanente, lavado frecuente de manos y mantener la sana distancia.

Finalmente, mostró su optimismo porque el avance en el proceso de vacunación es importante a nivel estatal en el caso de los diferentes sectores sociales, aunque se tendrá que tomar en consideración que el nuevo coronavirus se mantiene y se desconoce cuándo se podría controlar o erradicar.

Frase:

La caída de contagios nos favorecerá también, ya que próximamente, como lo vimos en la Ciudad de México, podremos cambiar a semáforo amarillo o verde, y entonces la percepción positiva de la gente será mayor para acudir a los restaurantes.

Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes (Asbar) en la entidad.

Local

Pandemia aumentó depresión, consumo de alcohol e intentos de suicidio en jóvenes

El secretario de salud urgió a trabajar con mayor velocidad en el tema de salud mental en la población mexiquense

Local

Servicio y tarifa de ruta de taxis Terminal-Almoloya de Juárez es ilegal

El sistema de taxis colectivos prevé un ajuste a sus tarifas de 20 a 25 pesos o más por persona, a partir del próximo miércoles

Local

En Edomex habría un alza de solo el 5% en su presupuesto y los municipios del 1.8%

Esperan recuperar en 2022 los 4 mil 300 mdp que les han quitado por conteo del INEGI

Local

“No más no subió la laguna”: pescadores de Valle de Bravo

De acuerdo con datos de la Conagua, ésta presa es la que menor nivel de almacenamiento tiene de las tres que conforman al Sistema Cutzamala

Local

Peatones del valle de México no usan puentes por temor a ser asaltados

Por años estos lugares han sido sitio donde la delincuencia opera sin la presencia policíaca, siendo las mujeres las principales víctimas

Política

Descentralización de secretarías sin avance; no saben cuándo se mudarán

López Obrador llega a mitad de su sexenio sin concretar la reubicación de las entidades federales

Finanzas

Licenciados buscan empleo sin alcanzarlo

De los 2.3 millones de desempleados reportados por el Inegi, 53 por ciento tiene licenciatura o preparatoria

Justicia

Juez ordena detener a exsocio de Oceanografía

La orden de aprehensión, por fraude a la empresa Desarrollo en Educación Especializada, también es contra el entonces abogado de Shipping Group

Sociedad

Insabi asume su error: 4T compró medicinas que ya no se fabricaban

Atribuyen el error a que no se actualizaba desde 2014 el Compendio Nacional de Insumos Médicos