El sector restaurantero del valle de Toluca negó algún tipo de afectación en sus ventas, debido a los cinco casos de Coronavirus que se han confirmado en el país en los últimos días.
Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes del Estado de México (Asbar), también descartó que sus ventas por teléfono incrementaron.
"Tendremos que ser muy serios y responsables con el manejo de esta información, ya que cinco casos son que preocupantes, pero representan un número reducido en comparación con el global de población que tiene nuestro país", expresó.
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Pidió no entrar en pánico, porque, incluso, a nivel estatal también son mínimos los casos que se consideran como probables portadores de la enfermedad, en comparación con los casi 18 millones de habitantes que se tienen en esta parte del país.
No se debe bajar la guardia
Solicitó no bajar la guardia para la prevención de esta enfermedad, ajustándose a todo lo que recomienda la autoridad, como usar cubre boca, tener mucho cuidado con la preparación de los alimentos y lavarse continuamente las manos.
"Nuestros trabajadores que pudieran tener algunos síntomas de resfriado, entre ellos: dolor de cabeza y escurrimiento nasal es mejor que permanezcan en sus casas para que acudan al doctor", enfatizó.
El empresario negó que nos encontremos en un proceso en que la gente deje de salir y, muestra de ello, es que en los últimos fines de semana han tenido una afluencia normal en sus establecimientos.
"Generalmente, los lunes tenemos poca actividad en los restaurantes, por lo que, realmente, no muestra un parámetro real de afluencia", señaló.
Llamó a no caer en pánico
El representante empresarial, reiteró su llamado a la población para no caer en pánico, sino realizar sus actividades de manera normal.
"Reiteramos la importancia de cumplir con todas las medidas de higiene, y nunca bajar la guardia", sostuvo González Suárez.