/ domingo 3 de octubre de 2021

Activan nuevamente programada de desayunos escolares en San José del Rincón

Vale recordar que en el Estado de México el ciclo escolar se desarrolla de manera híbrida, es decir, en modalidad presencial voluntaria y a distancia


Con el inicio del vigente ciclo escolar, el Banco de Alimentos del Estado de México retomó el programa de desayunos escolares a menores de edad de escasos recursos económicos.

El esquema se desarrolla en el municipio de San José del Rincón, informó el presidente de esa Institución de Asistencia Privada (IAP), Alberto Canúl Juárez.

El proyecto se lleva a cabo en coordinación con la empresa Kellog´s quienes se han unido en favor de la nutrición de los pequeños mexiquenses.

Son 18 escuelas 14, que patrocina Kellog´s y cuatro que el Banco de Alimentos”.

Canúl Juárez indicó se consideró zonas rurales porque es en donde existe mayores carencias sociales y alimentarias.

"Es la región Mazahua, una de las más vulnerables de la entidad".

Los planteles en donde se brinda apoyo a la población escolar son de nivel básico, en particular de kínder, precisó.

"Se están adoptando algunas escuelas y son preescolares".

Expresó se retomó esas acciones luego de varios años de suspendido el programa, lo cual coincide con el regresó a las escuelas para recibir la instrucción educativa presencial luego de casi un año de labores en línea.

En un trabajo conjunto con Kellogg's a lo largo del ciclo escolar 2021- 2022, reiteró.

"En el kinder es donde el ser humano necesita mayor alimentación sino no podrán crecer adecuadamente tanto física como emocionalmente".

Vale recordar que en el Estado de México el ciclo escolar se desarrolla de manera híbrida, es decir, en modalidad presencial voluntaria y a distancia.

Es de mencionar que esa IAP tiene un padrón de 35 mil familias beneficiadas con algunos de sus programas los cuales acercan alimentos a quienes más lo necesitan.

Detalló que esa cantidad corresponde a cerca de 134 mil personas de diversos municipios.

Durante la presente pandemia de Covid-19, bajó la donación de producto por parte de algunas empresas, refirió.

"Disminuyó en lo que se llámanos nosotros abarrotes, lo que son los granos o los productos industrializados por la economía de las empresas".

No obstante, por fortuna se han sumado empresarios agrícolas a las donaciones y se beneficia a la causa.

"En los paquetes alimentarios se ha incorporado productos perecederos en cerca de un 30 a 35%, gracias a la participación de los agricultores".

En el programa de despensas y en desayunos escolares reconoció la labor altruista de empresarios y de agricultores.


Con el inicio del vigente ciclo escolar, el Banco de Alimentos del Estado de México retomó el programa de desayunos escolares a menores de edad de escasos recursos económicos.

El esquema se desarrolla en el municipio de San José del Rincón, informó el presidente de esa Institución de Asistencia Privada (IAP), Alberto Canúl Juárez.

El proyecto se lleva a cabo en coordinación con la empresa Kellog´s quienes se han unido en favor de la nutrición de los pequeños mexiquenses.

Son 18 escuelas 14, que patrocina Kellog´s y cuatro que el Banco de Alimentos”.

Canúl Juárez indicó se consideró zonas rurales porque es en donde existe mayores carencias sociales y alimentarias.

"Es la región Mazahua, una de las más vulnerables de la entidad".

Los planteles en donde se brinda apoyo a la población escolar son de nivel básico, en particular de kínder, precisó.

"Se están adoptando algunas escuelas y son preescolares".

Expresó se retomó esas acciones luego de varios años de suspendido el programa, lo cual coincide con el regresó a las escuelas para recibir la instrucción educativa presencial luego de casi un año de labores en línea.

En un trabajo conjunto con Kellogg's a lo largo del ciclo escolar 2021- 2022, reiteró.

"En el kinder es donde el ser humano necesita mayor alimentación sino no podrán crecer adecuadamente tanto física como emocionalmente".

Vale recordar que en el Estado de México el ciclo escolar se desarrolla de manera híbrida, es decir, en modalidad presencial voluntaria y a distancia.

Es de mencionar que esa IAP tiene un padrón de 35 mil familias beneficiadas con algunos de sus programas los cuales acercan alimentos a quienes más lo necesitan.

Detalló que esa cantidad corresponde a cerca de 134 mil personas de diversos municipios.

Durante la presente pandemia de Covid-19, bajó la donación de producto por parte de algunas empresas, refirió.

"Disminuyó en lo que se llámanos nosotros abarrotes, lo que son los granos o los productos industrializados por la economía de las empresas".

No obstante, por fortuna se han sumado empresarios agrícolas a las donaciones y se beneficia a la causa.

"En los paquetes alimentarios se ha incorporado productos perecederos en cerca de un 30 a 35%, gracias a la participación de los agricultores".

En el programa de despensas y en desayunos escolares reconoció la labor altruista de empresarios y de agricultores.

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