/ viernes 2 de abril de 2021

Apoya Zinacantepec a marisquero; cumplen con todas las medidas sanitarias

Comerciantes pertenecientes a la Unión de Marisqueros buscan reactivar sus ventas

Debido a que este fin de semana esperan reactivar un poco sus ventas, comerciantes pertenecientes a la Unión de Marisqueros (UNIMAR) de la comunidad de San Luis Mextepec y autoridades locales, efectuaron previamente una jornada intensa de limpieza a los negocios, enfocados a la venta de productos del mar y restaurantes.

El alcalde de Zinacantepec, José Gustavo Vargas Cruz informó que a través de la Dirección de Desarrollo Económico apoyaron con el suministro de agua mediante pipas para el lavado de inmuebles, pisos y banquetas del corredor gastronómico Adolfo López Mateos y Javier Mina, para que la gente en la afluencia permitida acuda con todas las medidas sanitarias por el Covid-19.

Esperamos durante estos días una afluencia importante en la zona de comensales y visitantes, quienes acuden a comprar los productos del mar, tanto al mayoreo, como al menudeo”, apuntó.

También Vargas Cruz subrayó que la intención con dichas acciones es reactivar la economía local, sin descuidar la salud de los zinacantepequenses y visitantes.

Asimismo, recordó que hasta este sábado se efectuará el operativo especial de Semana Santa, en coordinación con los empresarios y autoridades.

Por tradición, en este periodo buena parte de la población consume productos del mar, y ante ello es importante reforzar las medidas preventivas derivadas de la contingencia sanitaria por el coronavirus, las cuales contemplan atender los rubros de seguridad, vialidad, sanidad y recuperación económica”, aseveró.

Vargas Cruz refirió que los negocios ubicados en la vialidad Adolfo López Mateos y el corredor gastronómico, deberán respetar las disposiciones oficiales en materia de seguridad sanitaria, con el propósito de no generar concentraciones de personas, por ello solicitó que sólo acuda una persona por familia a realizar compras.

Finalmente, mencionó que las pescaderías de venta de crudo venderán el producto sin escamar; y en lo relativo a los alimentos cocidos o preparados el consumo en los establecimientos será al 30%.

Frase:

Además de la coordinación entre las áreas de Protección Civil y Bomberos, Seguridad Pública y Desarrollo Económico, realizamos acciones de perifoneo, distribución de gel antibacterial, vigilancia, verificación de los establecimientos y disponemos de personal médico de apoyo para quien así lo requiera.

José Gustavo Vargas Cruz, presidente municipal de Zinacantepec.

Debido a que este fin de semana esperan reactivar un poco sus ventas, comerciantes pertenecientes a la Unión de Marisqueros (UNIMAR) de la comunidad de San Luis Mextepec y autoridades locales, efectuaron previamente una jornada intensa de limpieza a los negocios, enfocados a la venta de productos del mar y restaurantes.

El alcalde de Zinacantepec, José Gustavo Vargas Cruz informó que a través de la Dirección de Desarrollo Económico apoyaron con el suministro de agua mediante pipas para el lavado de inmuebles, pisos y banquetas del corredor gastronómico Adolfo López Mateos y Javier Mina, para que la gente en la afluencia permitida acuda con todas las medidas sanitarias por el Covid-19.

Esperamos durante estos días una afluencia importante en la zona de comensales y visitantes, quienes acuden a comprar los productos del mar, tanto al mayoreo, como al menudeo”, apuntó.

También Vargas Cruz subrayó que la intención con dichas acciones es reactivar la economía local, sin descuidar la salud de los zinacantepequenses y visitantes.

Asimismo, recordó que hasta este sábado se efectuará el operativo especial de Semana Santa, en coordinación con los empresarios y autoridades.

Por tradición, en este periodo buena parte de la población consume productos del mar, y ante ello es importante reforzar las medidas preventivas derivadas de la contingencia sanitaria por el coronavirus, las cuales contemplan atender los rubros de seguridad, vialidad, sanidad y recuperación económica”, aseveró.

Vargas Cruz refirió que los negocios ubicados en la vialidad Adolfo López Mateos y el corredor gastronómico, deberán respetar las disposiciones oficiales en materia de seguridad sanitaria, con el propósito de no generar concentraciones de personas, por ello solicitó que sólo acuda una persona por familia a realizar compras.

Finalmente, mencionó que las pescaderías de venta de crudo venderán el producto sin escamar; y en lo relativo a los alimentos cocidos o preparados el consumo en los establecimientos será al 30%.

Frase:

Además de la coordinación entre las áreas de Protección Civil y Bomberos, Seguridad Pública y Desarrollo Económico, realizamos acciones de perifoneo, distribución de gel antibacterial, vigilancia, verificación de los establecimientos y disponemos de personal médico de apoyo para quien así lo requiera.

José Gustavo Vargas Cruz, presidente municipal de Zinacantepec.

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