/ miércoles 23 de diciembre de 2020

Aumentará carencia alimentaria en 2021 por Covid: Banco de Alimentos

El nuevo etiquetado aumentó sus donaciones

El siguiente año la pandemia podría provocar que el número de familias con carencia alimentaria en el Estado de México aumente hasta en un 10% y llegar a cerca de cuatro millones de personas en la entidad, advirtió el director del Banco de Alimentos, Alberto Canul Juárez.

En conferencia de prensa informó que durante este año ese banco atendió a 40 mil familias, desde el inicio de la contingencia por Covid-19, lo que significa unas 25 mil familias apoyadas dentro de su programa normal. Muchas este año se quedaron sin trabajo.

Alberto Canul dijo que tienen un padrón de 170 mil personas y normalmente reciben de 400 a 500 toneladas de alimento, pero con la norma 051, la cual obligó al nuevo etiquetado de alimentos en tiendas de autoservicio, se incrementó el acopio al doble, pues a partir de diciembre las tiendas no podían comercializar productos sin etiquetas, por lo cual las empresas les dieron lo que ya no podían vender.

De esa forma, dijo, durante noviembre recibieron 800 toneladas de alimento muy bueno, de calidad, a veces tipo gourmet, chocolate, que distribuyeron inmediatamente y han entregado de 3 mil 500 a 4 mil paquetes alimentarios diarios.


Prevén más pobreza

Para enero, advirtió, de acuerdo con el INEGI, se prevé un incremento de hasta un 10 por ciento de familias con carencia alimentaria, derivado de la contingencia, y estiman que aumentará el número de solicitudes al banco.

Actualmente, datos del INEGI en el Estado de México arrojan que antes de la contingencia había más de 3 millones 700 mil personas con carencia alimentaria, y para enero la cifra podría llegar a 4 millones de personas.

"Según los datos estadísticos del INEGI y de la CONAPO mencionan que se va a incrementar cuando menos un 10% las familias que van a tener carencia alimentaria", explicó.

Sus distribuidores, precisó, trabajan hasta los fines de semana, han apoyado a muchas personas en esta contingencia y el banco busca más donadores para tener alimento del campo y la posibilidad de apoyar a más personas.

El siguiente año la pandemia podría provocar que el número de familias con carencia alimentaria en el Estado de México aumente hasta en un 10% y llegar a cerca de cuatro millones de personas en la entidad, advirtió el director del Banco de Alimentos, Alberto Canul Juárez.

En conferencia de prensa informó que durante este año ese banco atendió a 40 mil familias, desde el inicio de la contingencia por Covid-19, lo que significa unas 25 mil familias apoyadas dentro de su programa normal. Muchas este año se quedaron sin trabajo.

Alberto Canul dijo que tienen un padrón de 170 mil personas y normalmente reciben de 400 a 500 toneladas de alimento, pero con la norma 051, la cual obligó al nuevo etiquetado de alimentos en tiendas de autoservicio, se incrementó el acopio al doble, pues a partir de diciembre las tiendas no podían comercializar productos sin etiquetas, por lo cual las empresas les dieron lo que ya no podían vender.

De esa forma, dijo, durante noviembre recibieron 800 toneladas de alimento muy bueno, de calidad, a veces tipo gourmet, chocolate, que distribuyeron inmediatamente y han entregado de 3 mil 500 a 4 mil paquetes alimentarios diarios.


Prevén más pobreza

Para enero, advirtió, de acuerdo con el INEGI, se prevé un incremento de hasta un 10 por ciento de familias con carencia alimentaria, derivado de la contingencia, y estiman que aumentará el número de solicitudes al banco.

Actualmente, datos del INEGI en el Estado de México arrojan que antes de la contingencia había más de 3 millones 700 mil personas con carencia alimentaria, y para enero la cifra podría llegar a 4 millones de personas.

"Según los datos estadísticos del INEGI y de la CONAPO mencionan que se va a incrementar cuando menos un 10% las familias que van a tener carencia alimentaria", explicó.

Sus distribuidores, precisó, trabajan hasta los fines de semana, han apoyado a muchas personas en esta contingencia y el banco busca más donadores para tener alimento del campo y la posibilidad de apoyar a más personas.

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