/ martes 25 de septiembre de 2018

Autoridades estatales suspenden actividad del restaurante Terraza Pacífico por diferentes violaciones

Recientemente, presuntos propietarios del lugar fueron exhibidos en redes por agredir a un joven.


Como consecuencia de diferentes violaciones a las normas sanitarias del Estado de México, incluyendo los ordenamientos relativos al control de tabaco, así como almacenamiento de productos químicos junto a los alimentos, la Secretaría de Salud a través de la Comisión para la Protección contra los Riesgos Sanitarios (Coprisem), suspendió la actividad del restaurante Terraza Pacífico ubicado en Plaza Satélite en el municipio de Naucalpan.

Cabe recordar que estos hechos surgieron días después de que presuntos propietarios del lugar fueron exhibidos a través de las redes sociales por agredir violentamente a un joven, argumentando que invadía su espacio en la vía pública y les generaba competencia desleal.

Por su parte, las autoridades detallaron los motivos de dicha suspensión, como el hecho de exhibir colillas de cigarro en la jardinera ubicada en el interior del lugar, lo cual representa una verdadera violación a la Ley General para el Control del Tabaco y su reglamento.

Asimismo, dicho establecimiento pasó por alto el Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios, así como la Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, relativas a las prácticas de higiene para el proceso de alimentos y bebidas o suplementos alimenticios, ya que detectaron el almacenamiento de productos químicos junto a éstos; pero también una técnica inadecuada de desfinfección de frutas y verduras; utensilios de madera en mal estado con presencia aparente de hongos, así como almacenamiento incorrecto de productos refrigerados y congelados.

Aunado a lo anterior, la autoridad se percató de una incorrecta técnica de lavado de manos, pisos, techos y paredes con pérdidas de continuidad, acumulación de residuos de alimentos y falta de limpieza; al igual que uso de joyería por parte del personal de la barra de bebidas; y tarja de lavado de manos sin los elementos necesarios.

Otro motivo de la suspensión, se encuentra relacionado con la detección de caldo de camarón a temperatura ambiente, por lo que en términos e los artículos 401 BIS y 401 BIS 1 de la Ley General de Salud se realizó la recolección de dos muestras: la primera de ceviche de pescado crudo y, la segunda de ceviche de camarón crudo, mismas que ya fueron remitidas al Laboratorio Estatal de Salud Pública para su análisis y determinación.


Como consecuencia de diferentes violaciones a las normas sanitarias del Estado de México, incluyendo los ordenamientos relativos al control de tabaco, así como almacenamiento de productos químicos junto a los alimentos, la Secretaría de Salud a través de la Comisión para la Protección contra los Riesgos Sanitarios (Coprisem), suspendió la actividad del restaurante Terraza Pacífico ubicado en Plaza Satélite en el municipio de Naucalpan.

Cabe recordar que estos hechos surgieron días después de que presuntos propietarios del lugar fueron exhibidos a través de las redes sociales por agredir violentamente a un joven, argumentando que invadía su espacio en la vía pública y les generaba competencia desleal.

Por su parte, las autoridades detallaron los motivos de dicha suspensión, como el hecho de exhibir colillas de cigarro en la jardinera ubicada en el interior del lugar, lo cual representa una verdadera violación a la Ley General para el Control del Tabaco y su reglamento.

Asimismo, dicho establecimiento pasó por alto el Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios, así como la Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, relativas a las prácticas de higiene para el proceso de alimentos y bebidas o suplementos alimenticios, ya que detectaron el almacenamiento de productos químicos junto a éstos; pero también una técnica inadecuada de desfinfección de frutas y verduras; utensilios de madera en mal estado con presencia aparente de hongos, así como almacenamiento incorrecto de productos refrigerados y congelados.

Aunado a lo anterior, la autoridad se percató de una incorrecta técnica de lavado de manos, pisos, techos y paredes con pérdidas de continuidad, acumulación de residuos de alimentos y falta de limpieza; al igual que uso de joyería por parte del personal de la barra de bebidas; y tarja de lavado de manos sin los elementos necesarios.

Otro motivo de la suspensión, se encuentra relacionado con la detección de caldo de camarón a temperatura ambiente, por lo que en términos e los artículos 401 BIS y 401 BIS 1 de la Ley General de Salud se realizó la recolección de dos muestras: la primera de ceviche de pescado crudo y, la segunda de ceviche de camarón crudo, mismas que ya fueron remitidas al Laboratorio Estatal de Salud Pública para su análisis y determinación.

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