/ miércoles 7 de agosto de 2019

Buscarán propietarios de tortillerías del Valle de Toluca contar con preparación técnica

Esperan reunirse con autoridades de la SEP para integrar un programa de estudios

Con el propósito de abatir el rezago, la informalidad (superior al 50%) y la improvisación en la industria de la masa y la tortilla del Valle de Toluca, los empresarios del ramo solicitarán a la Secretaría de Educación Pública del gobierno federal la creación de una carrera técnica para este sector.

Nemesio Figueroa Rojas, presidente de la Gran Alianza de Industriales de la Masa y la Tortilla en esta zona, informó que buscarán un acercamiento con las autoridades para promover una mayor profesionalización y actualización a los empresarios del ramo.

“Queremos contar con los elementos adecuados para mantener estándares de producción adecuados, conforme a lo que establecen las mismas normas de la Secretaría de Salud”, externó.

El representante empresarial consideró importante que quienes deseen incursionar en este negocio, cuenten con conceptos elementales, entre ellos: parámetros de producción y sanidad.

“Necesitamos que el gobierno voltee hacia nuestra industria y que no siga perjudicándonos, como cuando eliminó nuestro producto de la canasta básica”, manifestó.


No se regula adecuadamente a la industria

Para el empresario, la anarquía, falta de regularización y preparación que prevalecen en el sector impide que puedan consolidarse, por lo que diariamente abren y cierran diversas empresas del ramo.

“Nos falta capacitación, regulación y conocimiento sobre la norma que nos rige como la 187 de la normatividad de Salud. Si no cambiamos, nuestra tendencia será a la desaparición”, enfatizó.

De igual forma, consideró conveniente el hecho de que las autoridades federales busquen regularizar a los establecimientos, pero para ello deben realizar una consulta previa a los propietarios de este tipo de establecimientos, para evitar que las decisiones en este rubro continúen tomándose “desde un escritorio”.


Frase:

A través de la preparación buscamos abatir costos, porque existe mucha gente que coloca un negocio del giro y no tiene la más mínima idea de lo que debe hacer para subsistir.Nemesio Figueroa Rojas, presidente de la Gran Alianza de Industriales de la Masa y la Tortilla en el Valle de Toluca

Con el propósito de abatir el rezago, la informalidad (superior al 50%) y la improvisación en la industria de la masa y la tortilla del Valle de Toluca, los empresarios del ramo solicitarán a la Secretaría de Educación Pública del gobierno federal la creación de una carrera técnica para este sector.

Nemesio Figueroa Rojas, presidente de la Gran Alianza de Industriales de la Masa y la Tortilla en esta zona, informó que buscarán un acercamiento con las autoridades para promover una mayor profesionalización y actualización a los empresarios del ramo.

“Queremos contar con los elementos adecuados para mantener estándares de producción adecuados, conforme a lo que establecen las mismas normas de la Secretaría de Salud”, externó.

El representante empresarial consideró importante que quienes deseen incursionar en este negocio, cuenten con conceptos elementales, entre ellos: parámetros de producción y sanidad.

“Necesitamos que el gobierno voltee hacia nuestra industria y que no siga perjudicándonos, como cuando eliminó nuestro producto de la canasta básica”, manifestó.


No se regula adecuadamente a la industria

Para el empresario, la anarquía, falta de regularización y preparación que prevalecen en el sector impide que puedan consolidarse, por lo que diariamente abren y cierran diversas empresas del ramo.

“Nos falta capacitación, regulación y conocimiento sobre la norma que nos rige como la 187 de la normatividad de Salud. Si no cambiamos, nuestra tendencia será a la desaparición”, enfatizó.

De igual forma, consideró conveniente el hecho de que las autoridades federales busquen regularizar a los establecimientos, pero para ello deben realizar una consulta previa a los propietarios de este tipo de establecimientos, para evitar que las decisiones en este rubro continúen tomándose “desde un escritorio”.


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