/ lunes 11 de mayo de 2020

Cocinamos Toluca garantiza 300 comidas completas en municipios del Valle de Toluca

Buscan beneficiar a personas desempleadas, en situación de calle, inmigrantes y familias en condición de vulnerabilidad alimentaria


Con el objetivo de proveer de alimentación a las personas desempleadas, en situación de calle, inmigrantes y familias en condición de vulnerabilidad alimentaria, un grupo de amigos impulsa la iniciativa Cocinamos Toluca, que durante esta primer semana tiene garantizadas aproximadamente 300 comidas completas para los más necesitados.

De acuerdo con la coordinadora general del proyecto, Daniela Yoshikuma, la intención es acercar alimentación a las personas que no tienen las posibilidades de hacerlo con recursos propios, ya sea por la pérdida de su empleo u otras circunstancias, durante la contingencia sanitaria de Covid-19 en los municipios de San Mateo Atenco, Lerma, Ocoyoacac, Metepec y Toluca.

Foto: cortesía | Daniela Yoshikuma

En entrevista telefónica con El Sol de Toluca, Daniela agregó que la iniciativa fue diseñada para aplicarse en la capital mexiquense luego de que en la Ciudad de México fuera emprendida una similar, en la que actualmente se tienen garantizadas dos mil 200 comidas completas.

Entrega será en el Comedor Gratuito María Siempre Virgen

Quienes deseen ser parte de la iniciativa con donación de insumos o alimentos preparados, pueden entregarlos en tres sedes: la región Los Encinos de martes a viernes en un horario de 9:00 a 11:30 horas; en Toluca y Metepec de martes a viernes en horario de las 9:00 a 13:00 horas o en Santa Fe los miércoles en horarios de las 10:00 a 11:00 horas.

Foto: cortesía | Daniela Yoshikuma

La entrega de los alimentos será completamente gratuito por medio de la comunidad apostólica del comedor María Siempre Virgen, en el municipio de Toluca, en donde cuatro hermanas religiosas misioneras se harán cargo de la repartición.

Insumos necesarios

Los insumos necesarios para la preparación de los alimentos a repartir, son pollo, cerdo, res, longaniza, salchicha, chicharrón, atún en lata y huevo; verduras enlatadas, pasta, frijol, lenteja, arroz, verduras y frutas frescas, galletas saladas y dulces y agua simple y de sabor.

Además de bebidas saborizadas de bote de cartón, salsas de jitomate y verde, tortillas, servilletas, contenedores individuales desechables y cubiertos.

Foto: cortesía | Daniela Yoshikuma


Esta semana es cuando empezamos a distribuir ya, ya tenemos una cierta cantidad de donaciones, no como en la Ciudad de México, pero sí tenemos apoyo de personas que van a cocinar y de alimentos”, declaró Daniela Yoshikuma.

Al finalizar la entrevistada hizo un llamado a la población, a la iniciativa privada y a la pública, a sumarse a esta iniciativa que semanalmente estará apoyando al menos a 300 personas en el Valle de Toluca.

Foto: cortesía | Daniela Yoshikuma

Los que tenemos la oportunidad de dar un poco de lo que tenemos, debemos hacerlo, podemos ayudar a la población que está vulnerable y más aún durante la contingencia”, destacó Daniela.

Cabe mencionar que Cocinamos Toluca se mantendrá activa durante al menos tres meses (mayo, junio y julio), sin embargo, la intención es que después de la contingencia sanitaria por el Covid-19 prevalezca en apoyo de las personas en condiciones de vulnerabilidad alimentaria.

Los interesados pueden contactarse al número 5530113003 con Daniela Yoshikuma; al 5545117589 con Carolina Vodopivic; al 8116131417 con la Hermana Maneli o al 5513305111 con Gisela Padrón.


Con el objetivo de proveer de alimentación a las personas desempleadas, en situación de calle, inmigrantes y familias en condición de vulnerabilidad alimentaria, un grupo de amigos impulsa la iniciativa Cocinamos Toluca, que durante esta primer semana tiene garantizadas aproximadamente 300 comidas completas para los más necesitados.

De acuerdo con la coordinadora general del proyecto, Daniela Yoshikuma, la intención es acercar alimentación a las personas que no tienen las posibilidades de hacerlo con recursos propios, ya sea por la pérdida de su empleo u otras circunstancias, durante la contingencia sanitaria de Covid-19 en los municipios de San Mateo Atenco, Lerma, Ocoyoacac, Metepec y Toluca.

Foto: cortesía | Daniela Yoshikuma

En entrevista telefónica con El Sol de Toluca, Daniela agregó que la iniciativa fue diseñada para aplicarse en la capital mexiquense luego de que en la Ciudad de México fuera emprendida una similar, en la que actualmente se tienen garantizadas dos mil 200 comidas completas.

Entrega será en el Comedor Gratuito María Siempre Virgen

Quienes deseen ser parte de la iniciativa con donación de insumos o alimentos preparados, pueden entregarlos en tres sedes: la región Los Encinos de martes a viernes en un horario de 9:00 a 11:30 horas; en Toluca y Metepec de martes a viernes en horario de las 9:00 a 13:00 horas o en Santa Fe los miércoles en horarios de las 10:00 a 11:00 horas.

Foto: cortesía | Daniela Yoshikuma

La entrega de los alimentos será completamente gratuito por medio de la comunidad apostólica del comedor María Siempre Virgen, en el municipio de Toluca, en donde cuatro hermanas religiosas misioneras se harán cargo de la repartición.

Insumos necesarios

Los insumos necesarios para la preparación de los alimentos a repartir, son pollo, cerdo, res, longaniza, salchicha, chicharrón, atún en lata y huevo; verduras enlatadas, pasta, frijol, lenteja, arroz, verduras y frutas frescas, galletas saladas y dulces y agua simple y de sabor.

Además de bebidas saborizadas de bote de cartón, salsas de jitomate y verde, tortillas, servilletas, contenedores individuales desechables y cubiertos.

Foto: cortesía | Daniela Yoshikuma


Esta semana es cuando empezamos a distribuir ya, ya tenemos una cierta cantidad de donaciones, no como en la Ciudad de México, pero sí tenemos apoyo de personas que van a cocinar y de alimentos”, declaró Daniela Yoshikuma.

Al finalizar la entrevistada hizo un llamado a la población, a la iniciativa privada y a la pública, a sumarse a esta iniciativa que semanalmente estará apoyando al menos a 300 personas en el Valle de Toluca.

Foto: cortesía | Daniela Yoshikuma

Los que tenemos la oportunidad de dar un poco de lo que tenemos, debemos hacerlo, podemos ayudar a la población que está vulnerable y más aún durante la contingencia”, destacó Daniela.

Cabe mencionar que Cocinamos Toluca se mantendrá activa durante al menos tres meses (mayo, junio y julio), sin embargo, la intención es que después de la contingencia sanitaria por el Covid-19 prevalezca en apoyo de las personas en condiciones de vulnerabilidad alimentaria.

Los interesados pueden contactarse al número 5530113003 con Daniela Yoshikuma; al 5545117589 con Carolina Vodopivic; al 8116131417 con la Hermana Maneli o al 5513305111 con Gisela Padrón.

Local

Alumnos de escuela privada bloquearon la México-Puebla; denuncian cobros excesivos

Denuncian que esta situación es los planteles ubicados en los municipios de La Paz, Ixtapaluca, Chalco y Ecatepec

Policiaca

Denuncian riña colectiva en San Francisco Tlalcilalcalpan 

Vecinos de la zona señalan haber escuchado disparos de arma de fuego; en esta zona existen varios centros cheleros 

Policiaca

Muere mujer en accidente contra Mexibús en Coacalco; nueve lesionados

La conductora de una camioneta fue trasladada por paramédicos a un hospital de la zona; autoridades reportaron el deceso de una persona que la acompañaba

Policiaca

Explosión de tintorería deja tres personas con quemaduras en Tultepec

Los lesionados fueron trasladados en ambulancias al Hospital de Alta Especialidad de Zumpango

Local

Hubo 87 mil 642 defunciones en el Edomex en 2023: INEGI

Las enfermedades del corazón fue la principal causa de fallecimiento entre los mexiquenses

Local

Cerrarán tramo de la autopista México-Toluca por obras

El cierre corresponde a un tramo en la Ciudad de México y será del 8 al 9 de noviembre