/ jueves 18 de noviembre de 2021

Emprendedores toluqueños producen alimentos y bebidas de calidad

Emprendedores, asistentes e invitados pudieron degustar la cata de chorizos y bebidas de excelente calidad producidas en el valle de Toluca

En México, el 49% de la población percibe al emprendimiento como una importante opción para salir adelante, y muestra de ello, es la empresa Loseme Chorizos, la cual se enfoca a la producción de este producto de manera artesanal.

Durante la cena entre amigos, efectuada en la Casa Azul, los emprendedores, asistentes e invitados, pudieron degustar la cata de chorizos y bebidas de excelente calidad, producidas en el valle de Toluca.

Luego de la bienvenida por parte de Juan de Dios Hernández Naranjo, propietario de dicho negocio icónico de la capital mexiquense, quien también se enfoca a la producción de cervezas artesanales, los propietarios de Loseme Chorizos, Miguel, José Manuel y Mario Espinosa Quintero, destacaron la importancia de reactivar la economía local.

Asimismo, los ganadores de Shark Tank México indicaron que su intención con la producción de este producto es rescatarlo y ampliar la variedad, puesto que su importancia radica en que le brinda identidad a la capital mexiquense.

Entre los chorizos que los asistentes pudieron degustar con muy buena respuesta, se encontró el que se elabora con aceituna y queso guoda; el de provolone y tomate cherry; el de aceituna, pimiento y queso manchego y el de piña y queso cheddar.

Por su parte, el responsable de Casa Azul señaló que se trata de un proyecto que lleva funcionando seis años, con lo cual representan el único mercado gourmet que ha logrado permanecer todo este tiempo.

El hecho de que hayamos podido permanecer tanto tiempo se debe a los emprendedores, quienes han iniciado desde cero aquí. Tenemos una chocolatería gourmet, un lugar de cervezas, un bazar, café de diferentes partes de la entidad, vinos artesanales, un sitio de comida mexicana y pastas, entre otras iniciativas”, apuntó.

Resaltó el hecho de que muchos proyectos hayan nacido a raíz de la pandemia del Covid-19 y continúan en el mercado por la calidad en los productos que ofrecen, demostrando que este tipo de crisis también representan un periodo de oportunidades.

Finalmente, Sergio Vilchis, director de Desarrollo Regional del Instituto Mexiquense del Emprendedor (IME), realizó una presentación sobre los programas con que cuenta la dependencia estatal para apoyar y darle seguimiento a los nuevos proyectos.

En México, el 49% de la población percibe al emprendimiento como una importante opción para salir adelante, y muestra de ello, es la empresa Loseme Chorizos, la cual se enfoca a la producción de este producto de manera artesanal.

Durante la cena entre amigos, efectuada en la Casa Azul, los emprendedores, asistentes e invitados, pudieron degustar la cata de chorizos y bebidas de excelente calidad, producidas en el valle de Toluca.

Luego de la bienvenida por parte de Juan de Dios Hernández Naranjo, propietario de dicho negocio icónico de la capital mexiquense, quien también se enfoca a la producción de cervezas artesanales, los propietarios de Loseme Chorizos, Miguel, José Manuel y Mario Espinosa Quintero, destacaron la importancia de reactivar la economía local.

Asimismo, los ganadores de Shark Tank México indicaron que su intención con la producción de este producto es rescatarlo y ampliar la variedad, puesto que su importancia radica en que le brinda identidad a la capital mexiquense.

Entre los chorizos que los asistentes pudieron degustar con muy buena respuesta, se encontró el que se elabora con aceituna y queso guoda; el de provolone y tomate cherry; el de aceituna, pimiento y queso manchego y el de piña y queso cheddar.

Por su parte, el responsable de Casa Azul señaló que se trata de un proyecto que lleva funcionando seis años, con lo cual representan el único mercado gourmet que ha logrado permanecer todo este tiempo.

El hecho de que hayamos podido permanecer tanto tiempo se debe a los emprendedores, quienes han iniciado desde cero aquí. Tenemos una chocolatería gourmet, un lugar de cervezas, un bazar, café de diferentes partes de la entidad, vinos artesanales, un sitio de comida mexicana y pastas, entre otras iniciativas”, apuntó.

Resaltó el hecho de que muchos proyectos hayan nacido a raíz de la pandemia del Covid-19 y continúan en el mercado por la calidad en los productos que ofrecen, demostrando que este tipo de crisis también representan un periodo de oportunidades.

Finalmente, Sergio Vilchis, director de Desarrollo Regional del Instituto Mexiquense del Emprendedor (IME), realizó una presentación sobre los programas con que cuenta la dependencia estatal para apoyar y darle seguimiento a los nuevos proyectos.

Local

Localizan a la menor Kristina en Tijuana; salió de las instalaciones del DIFEM

La Fiscalía General de Justicia del Estado de México informó que está en óptimas condiciones de salud

Local

Continuará el paro de labores de trabajadores del Poder Judicial de la Federación

Aseguran que temen por que se vulneren sus derechos laborales; señalan que no han podido garantizar acuerdos con el Consejo de la Judicatura

Local

¿Como sigue el nivel del río Lerma tras las lluvias recientes?

Autoridades mantienen monitoreos constantes y bombeos de agua para prevenir desbordamientos

Local

Vecinos de Tultitlán realizan bloqueo por afectaciones a causa del Tren Suburbano

Aseguran que debido a la construcción del tren varias viviendas han sufrido inundaciones, además del deterioro de las calles y la caída de dos bardas a causa de las obras en la zona

Local

Bloquean la Toluca-Naucalpan, a la altura de El Espino

En el lugar taxistas se manifiestan por el mal estado de las calles; aseguran que la zona esta llena de baches

Local

Familiares de joven reportado como desaparecido retiran bloqueo en la México-Pachuca

Los manifestantes aseguran que la Fiscalía no ha avanzado con las investigaciones por lo que amagan con permanecer en el lugar hasta que sean atendidos por personal de la institución de justicia