/ jueves 13 de diciembre de 2018

En Maratón Guadalupe-Reyes se puede subir de peso de 1 a 2 kilogramos

Recomienda especialista control y moderación en la ingesta de alimentos y bebidas


Lerma, México.- Al estar prácticamente en el banderazo oficial del llamado “Maratón Guadalupe-Reyes”, en cuya temporada se incrementan los festejos por la temporada navideña y de año nuevo, si hay excesos en el consumo de alimentos, bebidas alcohólicas y azucaradas puede desembocar en un aumento de uno a dos kilogramos de peso corporal.

El nutriólogo particular y de la parroquia de Santa Rosa de Lima en ese municipio, Pedro de Jesús Flores Díaz exhortó a la población en general pero sobre todos a quienes tienen un padecimiento crónico-degenerativo cuidar su alimentación porque las consecuencias repercutirían en la salud.

La persona puede subir de uno a dos kilos sino hay un control en la ingesta de alimentos, lo cual también dependen de cada persona, ya que incide si existe un problema de salud emocional como la ansiedad o el físico

Apuntó lo importante de llevar un control y moderación en las cantidades por consumir tanto de comida como de bebidas alcohólicas.

Además, de buscar alternativas de preparación al disminuir aderezos, grasas y azúcares, ejemplificó que la carne de cerdo es más grasa que la de conejo, la primera se puede sustituir por la segunda, o bien optar por pescado en platillos de temporada al cocinarlos horneados o en consomé.

Sugirió no freír o empanizar los alimentos porque aumenta el número de kilocalorías, las ensaladas de temporada llevan muchos aderezos y sería factible cambiarlas por la César o Chef.

En el caso del ponche, sugirió utilizar frutas que no tengan altos contenidos glucémicos como manzana amarilla y guayaba que posee bajos porcentajes de hidratos de carbono simples y endulzarlo con sustitutos de azúcar.

Apuntó que en bebidas alcohólicas se recomienda una copa de vino tinto por ser un cardioprotector o la cerveza por la levadura que contiene, ya que es un digestivo para el estómago, se puede decir son benéficas para el organismo, pero no en exceso.

No obstante, aclaró “dependerá mucho de las cantidades y de un consumo moderado pues no por ser vino tinto me ayuda y lo voy a consumir más no es así, sucede lo mismo con el pulque el cual se dice tiene efectos benéficos al organismo”.

Expreso que lo importante de medir cantidades y porciones para evitar consecuencias como subir de peso corporal al habitual o daños en el hígado que es el órgano que abastece al sistema digestivo.


Lerma, México.- Al estar prácticamente en el banderazo oficial del llamado “Maratón Guadalupe-Reyes”, en cuya temporada se incrementan los festejos por la temporada navideña y de año nuevo, si hay excesos en el consumo de alimentos, bebidas alcohólicas y azucaradas puede desembocar en un aumento de uno a dos kilogramos de peso corporal.

El nutriólogo particular y de la parroquia de Santa Rosa de Lima en ese municipio, Pedro de Jesús Flores Díaz exhortó a la población en general pero sobre todos a quienes tienen un padecimiento crónico-degenerativo cuidar su alimentación porque las consecuencias repercutirían en la salud.

La persona puede subir de uno a dos kilos sino hay un control en la ingesta de alimentos, lo cual también dependen de cada persona, ya que incide si existe un problema de salud emocional como la ansiedad o el físico

Apuntó lo importante de llevar un control y moderación en las cantidades por consumir tanto de comida como de bebidas alcohólicas.

Además, de buscar alternativas de preparación al disminuir aderezos, grasas y azúcares, ejemplificó que la carne de cerdo es más grasa que la de conejo, la primera se puede sustituir por la segunda, o bien optar por pescado en platillos de temporada al cocinarlos horneados o en consomé.

Sugirió no freír o empanizar los alimentos porque aumenta el número de kilocalorías, las ensaladas de temporada llevan muchos aderezos y sería factible cambiarlas por la César o Chef.

En el caso del ponche, sugirió utilizar frutas que no tengan altos contenidos glucémicos como manzana amarilla y guayaba que posee bajos porcentajes de hidratos de carbono simples y endulzarlo con sustitutos de azúcar.

Apuntó que en bebidas alcohólicas se recomienda una copa de vino tinto por ser un cardioprotector o la cerveza por la levadura que contiene, ya que es un digestivo para el estómago, se puede decir son benéficas para el organismo, pero no en exceso.

No obstante, aclaró “dependerá mucho de las cantidades y de un consumo moderado pues no por ser vino tinto me ayuda y lo voy a consumir más no es así, sucede lo mismo con el pulque el cual se dice tiene efectos benéficos al organismo”.

Expreso que lo importante de medir cantidades y porciones para evitar consecuencias como subir de peso corporal al habitual o daños en el hígado que es el órgano que abastece al sistema digestivo.

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