/ martes 8 de diciembre de 2020

Estudiantes de Gastronomía de la UAEM se adaptan a la educación en línea

El confinamiento y la limitante para acceder a cocinas y utensilios profesionales favorece que los alumnos busquen alternativas para la preparación de la comida con las herramientas que tienen a su disposición en el hogar.

La enseñanza en línea durante la pandemia de Covid-19 promueve que los estudiantes de gastronomía desarrollen la capacidad de adaptarse a espacios, ingredientes y utensilios, así como la preparación de alimentos innovadores, sostuvo la catedrática de la Universidad Autónoma del Estado de México, Diana Alanís Garduño.

La capacidad de ajustarse al tipo de cocina con la que sus familias cuentan, así como sustituir ingredientes que por su sabor se asimilan a otros que no pudieron adquirir, permitirá a los alumnos experimentar y adaptarse a cualquier condición, abundó la Especialista en Gastronomía y Administración de Empresas de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la UAEM.

Destacó que el confinamiento y la limitante para acceder a cocinas y utensilios profesionales favorece que los alumnos busquen alternativas para la preparación de la comida con las herramientas que tienen a su disposición en el hogar e incluso, la educación a distancia ha involucrado a las familias en la degustación de los alimentos.

También puedes leer:

Diana Alanís Garduño afirmó que durante esta temporada se ha fortalecido el mise en place, término en francés que alude a visualizar, planificar y organizar en todas sus fases la preparación de la comida, lo que posibilita que el alumno desarrolle habilidades en la limpieza, desinfección, cortes y cocción de los alimentos.

La catedrática de las unidades de Aprendizaje en Historia de la Gastronomía y Técnicas Básicas de la Cocina de la UAEM manifestó que durante este año, la educación a distancia para los gastrónomos ha representado un reto para la docencia, ya que exige un cambio en la evaluación de los platillos; sin embargo, se han implementado algunas técnicas en línea.

Entre las metodologías de enseñanza a distancia destacan la elaboración de tutoriales que pueden consultarse en plataformas como YouTube y la búsqueda de videos para conocer las técnicas de cortado y cocción; asimismo, la supervisión en tiempo real y en línea de los alumnos que invierten hasta cuatro horas en sus clases de cocina.

La enseñanza en línea durante la pandemia de Covid-19 promueve que los estudiantes de gastronomía desarrollen la capacidad de adaptarse a espacios, ingredientes y utensilios, así como la preparación de alimentos innovadores, sostuvo la catedrática de la Universidad Autónoma del Estado de México, Diana Alanís Garduño.

La capacidad de ajustarse al tipo de cocina con la que sus familias cuentan, así como sustituir ingredientes que por su sabor se asimilan a otros que no pudieron adquirir, permitirá a los alumnos experimentar y adaptarse a cualquier condición, abundó la Especialista en Gastronomía y Administración de Empresas de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la UAEM.

Destacó que el confinamiento y la limitante para acceder a cocinas y utensilios profesionales favorece que los alumnos busquen alternativas para la preparación de la comida con las herramientas que tienen a su disposición en el hogar e incluso, la educación a distancia ha involucrado a las familias en la degustación de los alimentos.

También puedes leer:

Diana Alanís Garduño afirmó que durante esta temporada se ha fortalecido el mise en place, término en francés que alude a visualizar, planificar y organizar en todas sus fases la preparación de la comida, lo que posibilita que el alumno desarrolle habilidades en la limpieza, desinfección, cortes y cocción de los alimentos.

La catedrática de las unidades de Aprendizaje en Historia de la Gastronomía y Técnicas Básicas de la Cocina de la UAEM manifestó que durante este año, la educación a distancia para los gastrónomos ha representado un reto para la docencia, ya que exige un cambio en la evaluación de los platillos; sin embargo, se han implementado algunas técnicas en línea.

Entre las metodologías de enseñanza a distancia destacan la elaboración de tutoriales que pueden consultarse en plataformas como YouTube y la búsqueda de videos para conocer las técnicas de cortado y cocción; asimismo, la supervisión en tiempo real y en línea de los alumnos que invierten hasta cuatro horas en sus clases de cocina.

Deportes

Se suman más mujeres a la lucha libre en Toluca 

Dama Divina, Sexy Angelical y La Diablita son algunas referentes locales

Local

Visibilizarán casos de desaparecidos con búsqueda nacional

Se sumarán más de 20 familias del Valle de Toluca

Local

Pretenden ampliar becas para mujeres indígenas del Edomex

Se pretende apoyar a los cinco pueblos originarios que se tienen en el Estado de México: Mazahua, otomí, nahua, tlahuica y matlazinca

Local

Liberan bloqueo en Paseo Tollocan; colapsó el tráfico hacia la CDMX

Militantes de Morena cerraron el paso metros antes del distribuidor que incorpora con Bulevar Aeropuerto; en la zona de la terminal taxistas realizaron otro bloqueo

Local

Pide magisterio salario justo y basificación urgente

Solicitan actualizar reglamentos; la gobernadora se compromete a escucharlos

Local

¿Quieres participar en simuladores de audiencia penal y vivir un día como detective forense?

El Poder Judicial del Estado de México llevará a cabo el “Cuarto Foro para Niñas, Niños y Adolescentes"