/ sábado 5 de octubre de 2019

Hoy es el último día para que visites la Feria de la Enchilada 2019

El evento se efectúa en la explanada municipal hasta este domingo

Con éxito arrancó la novena edición de la Feria de la Enchilada 2019 en San Buenaventura, en la cual participan alrededor de 21 comerciantes del ramo y donde se espera la asistencia de por lo menos 5 mil personas.

Foto: Daniel Camacho.

Durante el evento que se efectúa en la explanada municipal hasta este domingo, la ciudadanía podrá disfrutar de una importante variedad de enchiladas, desde las tradicionales verdes o rojas, hasta aquellas más elaboradas con camarón y chile en nogada.

Foto: Daniel Camacho.

Aunado a ello, se encuentran participando artesanos de Toluca y Oaxaca que es el estado invitado en esta ocasión.

Asimismo, se están efectuando diferentes eventos artísticos y culturales en los cuales participan habitantes de esta comunidad.


Toda una tradición

Por su parte, Verónica García comentó que tardó hasta dos horas en preparar el mole para las tradicionales enchiladas verdes, aunque también ofrecen enmoladas, y pidió tomar en consideración que se trata de toda una tradición en San Buenaventura, porque las comercializan todos los lunes.

Foto: Daniel Camacho.

“Queremos que la gente conozca la gastronomía de aquí, porque se trata de una actividad a la que nos enfocamos la mayor parte de los habitantes desde hace muchos años”, apuntó.

Señaló que anualmente muchas personas del poblado, así como de otros sitios aledaños se dan cita en la Feria de la Enchilada, “ya que somos muy famosos por prepararlas en diferentes variedades”.

Cabe mencionar que entre las diferentes especialidades del producto, se encuentran: el habanero, cubanas, con carnitas, camarón, la fresa, las adobadas, encacahuatadas, de tres quesos y chicharrón prensado con chile de árbol, entre otras.


Escaparate cultural

Rosalba Rojas, integrante del Comité Organizador, aseguró que cada año se consolidan como un escaparate turístico, culinario y cultural, e incluso, afirmó, se trata del segundo evento más importante a nivel municipal después de la Feria del Alfeñique.

“La población podrá encontrar aquí las diferentes propuestas culinarias en torno a nuestro tradicional platillo de enchiladas, pero también podrán encontrar otros antojitos mexicanos: pambazos, flautas, sopes y quesadillas”, resaltó.

Foto: Daniel Camacho.


Frase:

Invitamos a la ciudadanía para que venga a San Buenaventura y disfrute de la variedad de enchiladas, ya que estamos participando negocios muy tradicionales.

Verónica García, una de las propietarias del establecimiento Doña Luz.

Con éxito arrancó la novena edición de la Feria de la Enchilada 2019 en San Buenaventura, en la cual participan alrededor de 21 comerciantes del ramo y donde se espera la asistencia de por lo menos 5 mil personas.

Foto: Daniel Camacho.

Durante el evento que se efectúa en la explanada municipal hasta este domingo, la ciudadanía podrá disfrutar de una importante variedad de enchiladas, desde las tradicionales verdes o rojas, hasta aquellas más elaboradas con camarón y chile en nogada.

Foto: Daniel Camacho.

Aunado a ello, se encuentran participando artesanos de Toluca y Oaxaca que es el estado invitado en esta ocasión.

Asimismo, se están efectuando diferentes eventos artísticos y culturales en los cuales participan habitantes de esta comunidad.


Toda una tradición

Por su parte, Verónica García comentó que tardó hasta dos horas en preparar el mole para las tradicionales enchiladas verdes, aunque también ofrecen enmoladas, y pidió tomar en consideración que se trata de toda una tradición en San Buenaventura, porque las comercializan todos los lunes.

Foto: Daniel Camacho.

“Queremos que la gente conozca la gastronomía de aquí, porque se trata de una actividad a la que nos enfocamos la mayor parte de los habitantes desde hace muchos años”, apuntó.

Señaló que anualmente muchas personas del poblado, así como de otros sitios aledaños se dan cita en la Feria de la Enchilada, “ya que somos muy famosos por prepararlas en diferentes variedades”.

Cabe mencionar que entre las diferentes especialidades del producto, se encuentran: el habanero, cubanas, con carnitas, camarón, la fresa, las adobadas, encacahuatadas, de tres quesos y chicharrón prensado con chile de árbol, entre otras.


Escaparate cultural

Rosalba Rojas, integrante del Comité Organizador, aseguró que cada año se consolidan como un escaparate turístico, culinario y cultural, e incluso, afirmó, se trata del segundo evento más importante a nivel municipal después de la Feria del Alfeñique.

“La población podrá encontrar aquí las diferentes propuestas culinarias en torno a nuestro tradicional platillo de enchiladas, pero también podrán encontrar otros antojitos mexicanos: pambazos, flautas, sopes y quesadillas”, resaltó.

Foto: Daniel Camacho.


Frase:

Invitamos a la ciudadanía para que venga a San Buenaventura y disfrute de la variedad de enchiladas, ya que estamos participando negocios muy tradicionales.

Verónica García, una de las propietarias del establecimiento Doña Luz.

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