/ jueves 18 de febrero de 2021

¿Qué medidas debe implementar el sector restaurantero durante el semáforo naranja?

Tras las nuevas medidas los aforos y horarios se han modificado; sin embargo es necesario que la población no baje la guardia


A fin de fortalecer las acciones contra la pandemia de Covid-19 y ante la reapertura de establecimientos comerciales con venta de alimentos, la Secretaría de Salud de la entidad reiteró el llamado a aplicar las medidas preventivas para disminuir riesgos de esta enfermedad.

Tras adoptar las disposiciones de 2020 y 2021 emitidas por el gobernador Alfredo Del Mazo Maza y establecidas en la Gaceta del Gobierno, la dependencia reconoció el esfuerzo de los dueños, trabajadores y clientes de negocios por mantener los protocolos de salud.

Medidas

Tras lo anterior insistió en que el aforo permitido a negocios con áreas cerradas es de 30%, de lunes a viernes hasta las 20:00 horas, y a partir de esa hora podrán continuar prestando el servicio a domicilio o para llevar. Se precisa que en espacios abiertos se permitirá 40% de aforo, los cuales también podrán abrir sábados y domingos.

Estos establecimientos deben emplear sanitización e higiene en ductos de ventilación, campanas de cocina y puertas, flujo de aire natural o mecánico, limpiar diariamente con base en protocolos que incluyen lavar con agua y jabón, además de desinfectar con hipoclorito de sodio al 0.5% y adoptar horarios de recepción de productos, colocar dispensadores de gel antibacterial y tapetes sanitizantes.

A favor de los usuarios, el personal de atención debe portar cubrebocas y careta facial, no se debe disponer de barras de alimentos, garantizar el aseo de mesas, sillas, barandales y de forma profunda en muros y ventanas, retirar servilleteros, propaganda, decoraciones, cambiar o evitar mantelería y fomentar el uso de menús digitales o pizarras y el pago por medios electrónicos.

El llamado para los usuarios es el constante lavado de manos, permitir el registro de temperatura corporal, asistir de forma limitada, respetar la sana distancia y asegurar que los restaurantes, loncherías, cafeterías y cocinas económicas, implementen las recomendaciones antes descritas.


A fin de fortalecer las acciones contra la pandemia de Covid-19 y ante la reapertura de establecimientos comerciales con venta de alimentos, la Secretaría de Salud de la entidad reiteró el llamado a aplicar las medidas preventivas para disminuir riesgos de esta enfermedad.

Tras adoptar las disposiciones de 2020 y 2021 emitidas por el gobernador Alfredo Del Mazo Maza y establecidas en la Gaceta del Gobierno, la dependencia reconoció el esfuerzo de los dueños, trabajadores y clientes de negocios por mantener los protocolos de salud.

Medidas

Tras lo anterior insistió en que el aforo permitido a negocios con áreas cerradas es de 30%, de lunes a viernes hasta las 20:00 horas, y a partir de esa hora podrán continuar prestando el servicio a domicilio o para llevar. Se precisa que en espacios abiertos se permitirá 40% de aforo, los cuales también podrán abrir sábados y domingos.

Estos establecimientos deben emplear sanitización e higiene en ductos de ventilación, campanas de cocina y puertas, flujo de aire natural o mecánico, limpiar diariamente con base en protocolos que incluyen lavar con agua y jabón, además de desinfectar con hipoclorito de sodio al 0.5% y adoptar horarios de recepción de productos, colocar dispensadores de gel antibacterial y tapetes sanitizantes.

A favor de los usuarios, el personal de atención debe portar cubrebocas y careta facial, no se debe disponer de barras de alimentos, garantizar el aseo de mesas, sillas, barandales y de forma profunda en muros y ventanas, retirar servilleteros, propaganda, decoraciones, cambiar o evitar mantelería y fomentar el uso de menús digitales o pizarras y el pago por medios electrónicos.

El llamado para los usuarios es el constante lavado de manos, permitir el registro de temperatura corporal, asistir de forma limitada, respetar la sana distancia y asegurar que los restaurantes, loncherías, cafeterías y cocinas económicas, implementen las recomendaciones antes descritas.

Deportes

Emiliano Hernández carta fuerte para lograr medalla en su debut olímpico 

El pentatleta juvenil ha tenido un proceso exitoso que incluyó diferentes eventos continentales y mundiales 

Local

Cruz Roja anuncia certificados médicos a precios accesibles en Toluca y Metepec

La institución informó que, aunque emiten este documento las 24 horas del día los 365 días del año, su demanda aumenta previo a la temporada de inscripciones y reinscripción a las instituciones educativas

Local

Exigen egresados normalistas alto a torturas en Tenería

Claman por el esclarecimiento del homicidio de Brayan

Local

Atención conductores: pavimentarán la autopista México-Querétaro; consulta días y horarios

Asimismo, se exhorta a la población a manejar con cuidado y respetar las indicaciones del personal de tránsito municipal

Local

Prevén una semana lluviosa para el Estado de México

El Servicio Meteorológico Nacional señaló que se podrían registrar deslaves en ríos y arroyos así como encharcamientos e inundaciones en zonas bajas por lo que pidió a la población extremar precauciones

Local

Gobierno del Estado de México pospone audiencia ciudadana 

Integrantes del Gobierno mexiquense señalan que les acaban de avisar que esta semana no habrá audiencia