/ jueves 18 de febrero de 2021

¿Qué medidas debe implementar el sector restaurantero durante el semáforo naranja?

Tras las nuevas medidas los aforos y horarios se han modificado; sin embargo es necesario que la población no baje la guardia


A fin de fortalecer las acciones contra la pandemia de Covid-19 y ante la reapertura de establecimientos comerciales con venta de alimentos, la Secretaría de Salud de la entidad reiteró el llamado a aplicar las medidas preventivas para disminuir riesgos de esta enfermedad.

Tras adoptar las disposiciones de 2020 y 2021 emitidas por el gobernador Alfredo Del Mazo Maza y establecidas en la Gaceta del Gobierno, la dependencia reconoció el esfuerzo de los dueños, trabajadores y clientes de negocios por mantener los protocolos de salud.

Medidas

Tras lo anterior insistió en que el aforo permitido a negocios con áreas cerradas es de 30%, de lunes a viernes hasta las 20:00 horas, y a partir de esa hora podrán continuar prestando el servicio a domicilio o para llevar. Se precisa que en espacios abiertos se permitirá 40% de aforo, los cuales también podrán abrir sábados y domingos.

Estos establecimientos deben emplear sanitización e higiene en ductos de ventilación, campanas de cocina y puertas, flujo de aire natural o mecánico, limpiar diariamente con base en protocolos que incluyen lavar con agua y jabón, además de desinfectar con hipoclorito de sodio al 0.5% y adoptar horarios de recepción de productos, colocar dispensadores de gel antibacterial y tapetes sanitizantes.

A favor de los usuarios, el personal de atención debe portar cubrebocas y careta facial, no se debe disponer de barras de alimentos, garantizar el aseo de mesas, sillas, barandales y de forma profunda en muros y ventanas, retirar servilleteros, propaganda, decoraciones, cambiar o evitar mantelería y fomentar el uso de menús digitales o pizarras y el pago por medios electrónicos.

El llamado para los usuarios es el constante lavado de manos, permitir el registro de temperatura corporal, asistir de forma limitada, respetar la sana distancia y asegurar que los restaurantes, loncherías, cafeterías y cocinas económicas, implementen las recomendaciones antes descritas.


A fin de fortalecer las acciones contra la pandemia de Covid-19 y ante la reapertura de establecimientos comerciales con venta de alimentos, la Secretaría de Salud de la entidad reiteró el llamado a aplicar las medidas preventivas para disminuir riesgos de esta enfermedad.

Tras adoptar las disposiciones de 2020 y 2021 emitidas por el gobernador Alfredo Del Mazo Maza y establecidas en la Gaceta del Gobierno, la dependencia reconoció el esfuerzo de los dueños, trabajadores y clientes de negocios por mantener los protocolos de salud.

Medidas

Tras lo anterior insistió en que el aforo permitido a negocios con áreas cerradas es de 30%, de lunes a viernes hasta las 20:00 horas, y a partir de esa hora podrán continuar prestando el servicio a domicilio o para llevar. Se precisa que en espacios abiertos se permitirá 40% de aforo, los cuales también podrán abrir sábados y domingos.

Estos establecimientos deben emplear sanitización e higiene en ductos de ventilación, campanas de cocina y puertas, flujo de aire natural o mecánico, limpiar diariamente con base en protocolos que incluyen lavar con agua y jabón, además de desinfectar con hipoclorito de sodio al 0.5% y adoptar horarios de recepción de productos, colocar dispensadores de gel antibacterial y tapetes sanitizantes.

A favor de los usuarios, el personal de atención debe portar cubrebocas y careta facial, no se debe disponer de barras de alimentos, garantizar el aseo de mesas, sillas, barandales y de forma profunda en muros y ventanas, retirar servilleteros, propaganda, decoraciones, cambiar o evitar mantelería y fomentar el uso de menús digitales o pizarras y el pago por medios electrónicos.

El llamado para los usuarios es el constante lavado de manos, permitir el registro de temperatura corporal, asistir de forma limitada, respetar la sana distancia y asegurar que los restaurantes, loncherías, cafeterías y cocinas económicas, implementen las recomendaciones antes descritas.

Local

Manifestantes bloquean la carretera México-Toluca en ambos sentidos

El punto del bloqueo ocurre en La Pïla, lo cual ha provocado que la circulación esté paralizada

Local

Comienza jornada de vacunación antirrábica canina y felina 2024 en Edomex; consulta fechas

Se invita a la población a asistir al puesto de vacunación más cercano a su domicilio

Deportes

Tuzas del Pachuca frenaron con goleada el buen paso de las Diablas

Chinwendu Ihezuo con doblete, Charlyn Corral y uno más de Kayla Thompson en propia puerta, aportaron los goles del triunfo

Policiaca

Volcadura de autobús en la autopista Mexico-Puebla deja dos muertos y 15 lesionados

Elementos de la Guardia Nacional división carreteras cerraron esta vía con dirección hacia la capital del país por varias horas

Local

Elecciones 2024: ¿Ruptura entre Morena y el Partido Verde en Edomex?

Recientemente hubo una impugnación por la candidatura de la morenista Erika Sevilla en el distrito 40 de Zinacantepec, donde la Sala Toluca ordenó postular aun perfil del PVEM

Local

Municipio mexiquense registra temperatura de hasta 37 grados; te decimos

En casi todo el territorio estatal persistirá la ola de calor, por lo cual se exhorta a la población a tomar precauciones si se sale a la calle